Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Александр Степанович Грин (Гриневский)
  • Изобразительно-выразительные средства русского языка Выразительные средства языка спит земля в сиянье
  • Душевный мужчин modules php name
  • Побочные эффекты от употребления включают
  • Самый большой бодибилдер — Грег Ковач: биография, интересные факты и причина смерти Грег Ковач в профессиональных рейтингах
  • Перуанская мака — что это такое
  • Замариновать грибы для жарки. Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов

    Замариновать грибы для жарки. Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов

    Продолжая тему пикника, хочу рассказать, как замариновать шампиньоны для шашлыка, чтобы это было вкусно, полезно и очень быстро. Кстати, шампиньоны по содержанию белка могут заменить мясо, главный секрет вкусного грибного шашлычка – маринад. Именно он делает грибы настоящим деликатесом! Смотрите ниже рецепт, как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для маринада нам понадобится (из расчета на 1 кг. сырых грибов):

    • соевый соус 100 гр.;
    • растительное масло, подходящее для жарки 1 ч. л.;
    • сок половины лимона;
    • специи: смесь перцев, кориандр, смесь специй (хорошо подойдет Гарам Масала, Карри, но можно использовать и другие по вкусу) по 1 ч. л., или по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовим грибы. Их нужно быстро обмыть и почистить. Замачивать их, или держать долго под водой не стоит, потому что они очень сильно впитывают влагу. Если шампиньоны крупные, то лучше разрезать их пополам. Мелкие грибы оставить целыми.
    2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус со специями, добавляем немного растительного масла.
    3. Грибы помещаем в глубокую посуду, сбрызгиваем лимонным соком и затем заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем, обмазывая соусом каждый гриб.
    4. Перекладываем грибы в пакет, заливаем туда маринад, плотно завязываем и трясем. Через 20-30 минут можно жарить шашлык из грибов.
    5. Выкладываем грибы на решетку в один слой, или нанизываем на шампур. Обжариваем до золотистой корочки. Подаем с шашлыком из овощей и свежей зеленью.

    PS. А если погода не летная, и пришлось остаться дома, то по такому же рецепту вы можете приготовить шампиньоны на гриле, или в электрошашлычнице.

    Приятного отдыха!

    Если вам понравился пост, то жмите цветные кнопочки. А также жду ваших комментариев!

    Приятного аппетита!

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления грибов на мангале.

    Если вы любитель шашлыков на природе, то обязательно возьмите на заметку мой любимый рецепт шампиньонов на решетке – их можно жарить как на мангале, так и на костре. Шашлык из шампиньонов просто бесподобен: грибы получаются сочными, не пересушенными, ароматными, а если их ещё и подать с вкусным соусом - вообще пальчики оближете! Шампиньоны нужно покупать крупные, тогда они не провалятся через решетку для барбекю. Приготовить маринад для шашлыка и выдержать в нем грибы можно и за час до жарки - это не столь важно. Главное - правильно их приготовить. Им не требуется слишком сильный жар. Нужно, чтобы они томились над углями, а не запекались.

    Как замариновать шампиньоны для шашлыка – отдельный вопрос. Я делаю маринад на майонезе , добавляя туда французскую горчицу, смесь молотых перцев и паприку.

    Для приготовления такого шашлыка из грибов нам потребуется примерно полтора часа, указанное ниже количество продуктов рассчитано на 5 порций.

    Продукты:

    • свежие крупные шампиньоны -300 г;
    • майонез домашний – 2 ст. ложки;
    • горчица французская – 1 ч. ложка;
    • смесь перцев молотая, соль, паприка – по вкусу;
    • сушёная петрушка – по вкусу;
    • ароматное постное масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление. Покупаем в супермаркете самые свежие, красивые, беленькие и крупные шампиньоны. Это важно! Чем свежее гриб, тем вкуснее он получится. Если у вас нет барбекюшицы, грибы можно и на шампуры нанизать - это не проблема.

    Шампиньоны хорошо промыть, чтоб на грибах не было мусора.

    В качестве маринада я использую домашний майонез – при желании его можно заменить и обезжиренным йогуртом или сметаной, если майонез вы не употребляете. В него добавляется соль, смесь перцев, паприка. Подойдет и готовая приправа для грибов – с ней будет очень вкусно. Я же выбираю специи по принципу: что под руку попалось, то и подойдёт.

    Для пикантности кладу горчицу - идеально подходит французская, в зёрнах, но, если такой нет, немного обычной положите.

    Добавьте чуть-чуть растительного масла, чтобы грибочки блестели, а также сушёную петрушку. Можно и свежую зелень всыпать - например, ещё укроп или базилик, они придадут приятный оттенок вкусу грибного шашлыка.

    Пусть шампиньоны в майонезе маринуются около часа. Иногда их удобно с вечера замариновать, а утром с готовым «полуфабрикатом» для шашлыка можно ехать на природу.

    Выкладываем шампиньоны на решётку для барбекю или нанизываем их на шампуры. Ставим решетку на мангал или помещаем над костром. Обычно запекают грибы после мяса, когда жар уже не очень большой – как раз таким он и должен быть.

    Если огонь сильный, грибы быстро засушиваются, а на остывающих углях они долго томятся, минут 30. Вообще шампиньоны в качестве шашлыка готовятся очень быстро: следите за огнём и вы поймете, сколько им нужно времени для приготовления.

    При подаче готового грибного шашлыка на блюдо кладём листики зелёного салата - потом их обязательно скушайте, на них останется сок с грибов, и это просто объеденье.

    Всегда является украшением стола, будь это повседневная трапеза или праздничная вечеринка. А чтобы кушанье имело особенный вкус, нужно уделить внимание маринованию продуктов, которое может выступать в роли одного из этапов приготовления или же быть непосредственно самим технологическим процессом. В этой статье описано, как замариновать шампиньоны перед их жаркой на шампурах. Также приведено несколько рецептов консервирования для получения быстрой закуски и для длительного хранения (на зиму).

    Приобрести качественные по внешнему виду грибы в наше время очень просто, так как шампиньоны присутствуют на полках магазинов круглый год. В том случае, если для приготовления блюд используются самовыращенные, то их срок хранения до приготовления должен быть минимальным.

    Независимо от наличия, согласно рецепту, тех или иных ингредиентов в блюде, необходимо перед тем, как замариновать шампиньоны, провести следующую работу:

    Переберите грибы, отбраковав испорченные (например, покрытые темными пятнами, имеющие слизкую мокрую поверхность, дряблые и самоотделяющиеся от шляпок ножки);

    Со зрелых экземпляров снимите верхнюю жесткую пленку;

    Молодые шампиньоны, у которых белая ножка как бы сливается воедино со шляпкой, очищать от шкурки не нужно;

    Вялые, слишком большие, не совсем свежие грибы используйте только для обжаривания в измельченном виде.

    Принципы приготовления шашлыка из шампиньонов

    Запах поджаренных грибочков на открытом огне ни с чем не сравнится, ведь все вкусовые характеристики при этом способе приготовления только усиливаются. Чтобы сохранить всю изысканность их аромата, нужно применить на практике некоторые секреты того, как замариновать шампиньоны для шашлыка. На что стоит также обратить внимание при предварительной подготовке грибов и их приготовлении?

    1. Размер. Берите грибы среднего размера и одинаковой формы, предпочтительнее молоденькие, чтобы ножка была прикрыта шляпкой.
    2. Состав маринада. Наиболее часто используемый основной компонент - майонез. Щедро приправьте его специями и солью.
    3. Длительность маринования. Время «пропитывания» грибов - от 1,5 до 4-5 часов.
    4. Приспособления для запекания. Используйте тонкие шампуры или шпажки, чтобы грибы не разломились при прокалывании.
    5. Сочетание с другими продуктами. Вариантов чередования на шампурах много - овощи, рыба, птица, мясо, сало.
    6. Температурный режим. Используйте средний жар, чтобы грибы прожарились и одновременно остались сочными.
    7. Продолжительность готовки. Время зависит от размера грибов и колеблется от 10 до 20-25 мин.
    8. Подача. В качестве гарнира идеален отварной картофель и салат из свежих овощей и зелени.

    Как замариновать шампиньоны для шашлыка: соотношение продуктов

    На небольшую компанию (5-7 человек) купите примерно граммов 600-700 грибов. Лучше всего брать шампиньоны со шляпкой диаметром от 5 до 8 см. Очищать от кожуры не нужно, достаточно будет их хорошенько помыть и выложить в дуршлаг для стекания воды. Для маринада смешайте 150-200 г майонеза, 1,5 ч. л. крупной поваренной соли, 1/3 ч. л. молотого черного перца и несколько щепоток одной-двух сухих ароматных приправ (орегано, базилик, укроп, петрушка, паприка). Сочетание и объем дополнительных ингредиентов зависят от вкусовых предпочтений. Затем в глубокой чашке смешайте грибы и пикантную массу, оставьте пропитываться при комнатной температуре около 2 часов, периодически перемешивая. При более длительном мариновании нужно поместить посуду с продуктами в прохладное место. Нанижите грибы на шампуры, шпажки или разместите в Запекайте шашлык на продымленных углях при жаре ниже среднего. Периодически переворачивайте разными сторонами для равномерного приготовления.

    Приготовление холодной быстрой закуски

    Теперь рассмотрим, как замариновать шампиньоны для получения консервированного блюда, которое можно будет подавать на стол буквально через 2-3 дня.

    Продукты:

    0,5 кг грибов;

    - ½ стакана растительного масла;

    - ½ стакана винного или яблочного уксуса;

    1 стол. л. сахара;

    1 чайн. л. поваренной крупной соли;

    1 чайн. л. готовой горчицы;

    2 чайн. л. сухих приправ.

    Описание процесса, как замариновать шампиньоны на зиму:

    1. Грибы предварительно отварить 20-25 минут, остудить и порезать н небольшие кусочки.
    2. Все компоненты смешать и закипятить.
    3. Всыпать грибы и проварить 15 мин.
    4. Залить в стеклянную банку и закатать крышкой.
    5. После настаивания в течение 2-3 дней в холодильнике закуска готова.

    Ингредиенты для консервирования

    Как вкусно замариновать шампиньоны? Используйте следующий набор продуктов:

    Грибы средних размеров - 1 кг;

    Соль - 1 стол. л.;

    Сахар - 2 полная стол. л.;

    Лимонная кислота (порошок) - ½ ч. л.;

    Свежий чеснок - 5-6 средних зубчиков;

    Перец черный (целым горошком) - 8-10 шт.;

    Лист лавровый сухой - 3-4 шт.;

    9% уксус - 150 мл.

    Описание технологии

    А теперь подробно о том, как замариновать шампиньоны.

    1. Грибы помойте и разрежьте вдоль вместе с ножками.
    2. Залейте их водой с растворенной лимонной кислотой (примерно 2,5 л).
    3. Доведите до кипения, снимите пену.
    4. Всыпьте соль и сахар и варите на медленном огне примерно 1,5 часа.
    5. Добавьте лаврушку, перец, чеснок и протомите еще 15 мин.
    6. Влейте уксус и, немного добавив огонь, проварите еще 10 мин.
    7. Разлейте в стерильные банки, закатайте, переверните, укутайте. После остывания храните в холодном помещении.
    8. Подавайте с порезанным свежим луком.

    Приятного аппетита!

    Аппетитным и очень вкусным блюдом являются шампиньоны на мангале. Рецептов маринадов много. Этим блюдом можно угостить всех гостей, а особенно, если они вегетарианцы. Это блюдо отлично подойдёт к пикнику. Оно сытное и питательное, но калорий в нём не так много, как в обычном мясе. Никто не останется равнодушным, если единожды попробует этот продукт на углях.

    Как готовить грибы на решётке

    Все смогут приготовить шампиньоны на мангале, рецепт маринада которых очень прост. Естественно, необходимо соблюдать рекомендации и правила приготовления:

    1. Необходимо замариновать грибы перед тем, как их запекать. Это необходимо для того, чтобы при термической обработке все соки сохранились внутри.
    2. Маринад может состоять как из множества компонентов, так и из обычных (соль кухонная, перечная смесь и масло растительного происхождения).
    3. Готовят это блюдо на решётке или же на шампурах.
    4. В зависимости от размера грибы по времени запекаются от 5 до 15 минут.

    Классический рецепт

    В классический рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале много компонентов не нужно. К тому же готовится он довольно быстро и просто, а на вкус получается потрясающим.

    Чтобы вкус основного компонента не перебить, злоупотреблять пряностями не следует.

    Необходимые продукты таковы:

    1. Шампиньоны - 1 кг.
    2. Сок лимонный - 1 ст. л.
    3. Кухонная соль и перечная смесь.
    4. Масло без запаха подсолнечное - 100 мл.
    5. Зелень - 1 средний пучок.

    По этому рецепту маринада шампиньоны на мангале готовятся очень просто. Следует совершить такие манипуляции:

    • Грибочки необходимо ополоснуть, очистить при необходимости и немного подсушить.
    • Когда лишняя влага стечёт, нужно поместить основной ингредиент в ёмкость для маринования, присолить и поперчить по вкусу, а потом добавить цитрусовый сок и масло растительного происхождения, а также вымытую измельчённую зелень. Хорошо перемешать и дать на протяжении 30 минут промариноваться.
    • По истечении времени грибы нужно нанизать на шампур или поместить на решётку для барбекю и жарить на тлеющих углях.

    Маринад с майонезом

    Сделав маринад из майонеза, можно получить очень аппетитные и румяные грибы. Чтобы вкус получился более насыщенным, нужно добавить в заготовку немного чеснока прессованного и приправу для грибов. Продукт должен быть среднего размера. В состав блюда входят такие компоненты:

    1. Свежие грибы - 1 кг.
    2. Сок лимона - 1 ст. л.
    3. Чесночные дольки - 2 шт.
    4. Кухонная соль и перечная смесь - на усмотрение куховара.
    5. Майонезный соус и приправа грибная.

    В растительном масле

    Для того чтобы сделать ароматные и вкусные грибы шампиньоны на мангале, маринад можно приготовить из масла оливы, при этом добавить небольшое количество тимьяна и итальянских трав. А лимонный сок сделает заготовку более выраженной по вкусу.

    Продукты для маринада такие:

    Маринуется продукт по этому рецепту довольно быстро и просто:

    • Грибы вымыть и высушить. Поместить в ёмкость и добавить сухие специи, а также масло и сок лимона. Тщательно размешать.
    • Дать заготовке настояться на протяжении 2 часов и можно аккуратно нанизывать на шампур.
    • Приготовление делается над тлеющими угольками в течение 10 минут.

    С сырной начинкой

    Фаворитом любого пикника могут стать приготовленные на костре шампиньоны, начинённые сыром. Это блюдо имеет потрясающий вкус, а готовится очень просто и быстро. Для готовки следует выбирать только крупные экземпляры, так как мелкие на решётке просто провалятся и их неудобно начинять. Блюдо включает в себя следующий набор продуктов:

    1. Шампиньоны большого размера - 1 кг.
    2. Твёрдые сорта сыра - 150 г.
    3. Сливочное масло - 100 г.
    4. Специи и зелень, а также меленый перчик и кухонная поваренная соль.

    Приготовить блюдо довольно просто. Для этого необходимо:

    • Грибы почистить от загрязнений, хорошо промыть, немного обсушить и отрезать ножки.
    • Сыр потереть на тёрке крупного размера.
    • Сливочное качественное масло нагреть до комнатной температуры.
    • Соединить сыр и масло. Можно по желанию и вкусу добавить прессованный чеснок, сухие травы, рубленую зелень и прочие приправы.
    • Всё хорошо вымешать и расфасовать начинку в грибные шляпки.
    • Разместить шляпки начинкой вверх на решётке и готовить на тлеющих углях на протяжении 10 минут (необходимо чтобы сыр расплавился).

    Запекание в фольге

    Грибной шашлык можно оформлять как угодно. Главное, иметь фантазию. В этом рецепте грибочки следует запекать в фольге. Благодаря ей грибы останутся максимально сочными и необычайно вкусными. В качестве начинки для шляпок может быть всё что пожелает хозяин: овощи, сыр, колбаса, фарш и прочие продукты.

    Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты!

    • шампиньоны — 0,5 кг
    • сало — 250 гр
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • уксус винный — 0,5 ст.л.
    • смесь перцев, соль

    Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

    Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.

    Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

    Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

    А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

    Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

    А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

    Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

    Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

    Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!

    Рецепт 2: маринованные шампиньоны для шашлыка (фото)

    • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
    • Специи (любые);
    • Свежие шампиньоны.

    Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

    Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

    Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

    Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

    Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка.

    Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

    Рецепт 3: шашлык из грибов шампиньонов в духовке (пошаговые фото)

    • Шампиньоны(среднего размера) - 300 г
    • Масло растительное- 2 ст. л.
    • Соевый соус- 2 ст. л.
    • Укроп(по вкусу)
    • Сок лимонный- 1 ч. л.
    • Паприка сладкая- 0,5 ч. л.
    • Чеснок(по желанию) - 1 зуб.

    Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

    Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

    Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

    Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

    Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

    Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

    Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

    • шампиньоны — 300 гр
    • смородина черная — 100 гр
    • мед жидкий — 1 ст.л.
    • паприка молотая — 2 ст.л.
    • соль — 1 с.л.

    Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

    Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

    Затем добавить мёд, перемешать.

    Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.

    Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

    Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

    Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

    Рецепт 5: маринованные грибы для шашлыка с лимоном

    • шампиньоны — 300 гр
    • лук репчатый — 20 шт
    • лимон — ½ шт
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • пищевая соль — 1 ст.л.
    • перец черный молотый — 1 ч.л.

    Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых.

    Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам.

    Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем.

    Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.

    Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.

    Грибы должны стать мягче и зарумяниться.

    После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.

    Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

    • шампиньоны — 300 гр.;
    • кефир или йогурт — 300 мл.;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • чеснок — 3 зубка;
    • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка;
    • масло растительное — 1 ст. ложка;
    • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по ¼ ч. ложки.

    Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

    Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

    Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

    Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

    Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

    Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

    Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

    Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

    Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

    Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

    • шампиньоны — 500 гр
    • сметана — 100 гр
    • зелень, приправы, соль