Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Вся правда о шоколадных десертах — как правильно выбрать какао Чем заменить шоколад в выпечке
  • Как закрывать компот на зиму?
  • Рецепты консервации березового сока в домашних условиях Консервирование березового сока в банки
  • Потрясающие рецепты пупырчатых, хрустящих, румяных чебуреков из теста на водке
  • Картофель запеченный в пакете с чесноком, посыпанный сыром и зеленью Как приготовить картошку в пакете для запекания
  • Приготовление вкусного и пышного манника на кефире
  • Рисовая лапша с курицей и овощами. Рисовая лапша с куриным филе Рисовая лапша с овощами и грудкой

    Рисовая лапша с курицей и овощами. Рисовая лапша с куриным филе Рисовая лапша с овощами и грудкой

    Рисовая лапша с курицей и овощами - вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное - подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

    Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу .

    Ингредиенты:

    • рисовая лапша - 150 г;
    • куриное филе - 200-250 г;
    • болгарский перец - ½ шт.;
    • морковь - 1 небольшая;
    • свежий огурец (небольшой) - 1 шт.;
    • соевый соус - 5-7 ст. ложек;
    • красный молотый перец (острый) - по вкусу;
    • зеленый лук - по вкусу;
    • растительное масло - 2-3 ст. ложки.

    Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

    1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
    2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
    3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
    4. Огурец нарезаем полосками, морковь - тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
    5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
    6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
    7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
    8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

    Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

    25.07.2014

    Рисовая лапша с курицей и с овощами поистине вкуснейшее блюдо. Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Предполагаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры любителей итальянской кухни... стойте-стойте! Я тоже ее люблю! И с , и , и , и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете. Рисовая "паста" - это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Вместе с курицей и луком-пореем... Это действительно круто. Если вы не пробовали готовить лук-порей, вы многое потеряли. Я его обожаю, один из самых вкусных, для меня, овощей. Не такой резкий и горький, как обычный лук и имеет свой специфичный вкус. Я и сырым могу его есть 🙂 Это блюдо имеет, так уж у меня на кухне один раз сложилось, два окончания приготовления: в сливках или в соевом соусе. В обоих случаях получаются вкусные блюда, но совершенно разные. И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно. Итак, .

    Ингредиенты

    • - рисовая - 200 гр
    • - филе - 1 шт
    • - порей - 1 шт
    • - шампиньоны - 300 гр
    • - 1 шт
    • - 10% - 300 мл (можно заменить на соевый соус - 2 ст.л)
    • - по желанию

    Способ приготовления

    Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Овощи и зелень нельзя мыть в теплой воде, они могу немного "подвять", как, в итоге, "подвянет" красота вашего блюда. Если шампиньоны после мытья выглядят все равно не очень красиво, лучше их почистить, поддевая ножом верхний слой шляпки. Луку-порею нужно уделить особое внимание: в его перьях, ближе к белой части, зачастую остается земля, можно сделать небольшой надрез, чтобы без проблем добраться до труднодоступных мест.

    Куриное филе после мытья кладем на бумажное полотенце и вытираем. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно.

    Советую определиться с вариантом приготовления сразу. Если вы хотите сливочный соус, тогда ставим разогреваться сковороду-вок или обычную, добавляем немного растительного масла, а затем чуть больше сливочного. Растительное масло нужно добавлять обязательно, потому что сливочное без него сгорит и ваше блюдо будет плохо пахнуть. Если это будет соевый соус, тогда можно налить немного кунжутного масла - для азиатского аромата. Пока греется вок, режем куриное филе небольшими, средней длины, кусочками.

    Периодически помешиваем, чтобы кусочки побелели со всех сторон.

    Затем режем его крупной соломкой.

    Режем кружочками, где-то в полсантиметра, лук-порей.

    Грибы тоже нарезаем кусочками приблизительно такого же размера.

    Вам может показаться, что овощей получилось очень много, но, на самом деле, это не так. В процессе готовки их размер значительно уменьшится.

    Куриное филе в сковороде должно немного подрумяниться.

    После этого соединяем в сковороде все ингредиенты.

    Хорошо все перемешиваем. Если вы будете готовить с соевым соусом, тогда накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы овощи немного протушились и из грибов вышла вся жидкость, но осталась в сковороде. Если вы выбрали вариант со сливками, крышкой можно не накрывать. Готовим так минут 8.

    Тем временем расскажу, как приготовить рисовую лапшу.

    Скорее всего, ее достаточно опустить в кипящую воду на несколько секунд, но, возможно, вашу рисовую лапшу нужно варить дольше. Почитайте на упаковке, там точно написано, как варить рисовую лапшу. И не забудьте посолить воду!

    И во время снять с огня, конечно.

    Возвращаемся к курице с овощами. Солим, перчим, добавляем нужные специи. Если вы решите готовить в соевом соусе, тогда лучше не солить и добавить только перец, потому что этот соус и так предельно насыщен вкусами и ароматами. Можете добавить немного чеснока, перца чили или имбиря. На ваш вкус к остроте. А если это будет сливочный соус, добавляйте и соль, и перец, и майоран, и базилик, и лавровый лист, а лучше просто прованские травы.

    Теперь все перемешиваем и заливаем сливками или соевым соусом. Соевого соуса много не нужно, главное, чтобы продукты пропитались. Сливочного же наоборот по-больше, он будет служить подливой. Для густоты можно добавить столовую ложку муки. Накрываем крышкой, доводим до кипения и все - ужин готов. Если вы сделали вариант с соевым соусом, то переложите лапшу в вок, перемешайте и прогрейте еще минутку, чтобы все ароматы смешались и начали гармонировать.

    Порций: 4
    Время готовки: 30 мин.
    Кухня: китайская

    Описание рецепта

    Рисовая лапша с курицей и овощами – рецепт китайской кухни. Единственный недостаток этого красивого, пряного блюда заключается в том, что оно быстро заканчивается. Блюдо настолько простое и вкусное, что его смело можно назвать универсальным – оно не надоест, даже если вы будете готовить его 7 раз в неделю. Особенно учитывая, что оно вписывается в концепцию «обед за полчаса».

    Кстати, если нет китайской рисовой лапши, можно использовать . Китайскую лапшу приготовить проще: ее просто заливают кипятком и настаивают. Спагетти варятся соответственно описанию на упаковке. А так – почти нет разницы.

    Касательно соуса хойсин – он продается в больших магазинах в отделах азиатской кухни. Если его нет, советую просто заменить его соевым соусом – с этой приправой проблем нет, по-моему.

    Рисовую лапшу с курицей и овощами некоторые считают салатом, некоторые – вторым блюдом. А я думаю, что это блюдо идеально подходит для использования оставшейся курицы, особенно хорошо подходит отварное филе, которое нужно просто порвать руками на кусочки. Ну, как-то так))). Рекомендую попробовать.

    Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, нужны:

    Основные ингредиенты:

    • сухая рисовая лапша – 1 упаковка (240 г);
    • кипяток (подсоленный) – 1,5 л;
    • отварная куриная грудка – 1 шт.;
    • кунжутное масло (или растопленное сливочное) – 1 ст. ложка.

    Для соуса:

    • соус хойсин – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • кетчуп – 1 ст. ложка;
    • аджика (или другой острый соус) – 1– 2 ст. ложки;
    • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
    • хлопья красного чили – 1 ч. ложка;
    • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 1/4 стакана;
    • куриный бульон – 1/2 стакана.

    Для овощной поджарки:

    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • красный перец – 1 шт.;
    • перец халапеньо (жгучий) – 2 шт.;
    • пекинская капуста (тонко нарезанная) – 1 большая горсть;
    • нарезанный зеленый лук – 1/2 стакана;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежая рубленая кинза (или петрушка) – 1/2 стакана.

    Готовим по шагам:

    Для классического рецепта китайской лапши с мясом и овощами берут нежирное куриное мясо. Однако если у вас есть отварная говядина, она подойдет почти так же хорошо (если не лучше). Кусок говядины, как и курицы, желательно не нарезать, а разобрать и порвать на волокна прямо руками.

    Подготавливаем овощи: опять же в классическом китайском рецепте овощи нарезают длинной тонкой соломкой. Хорошо, если есть специальная терка (как для корейской морковки) – получится очень красивая овощная «соломка». Но можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь, красный перец, капусту и жгучий перец (халапеньо). Зеленый лук мелко рубим, а чеснок натираем на мелкую терку.

    В отдельной миске смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса: хойсин и соевый соус, кетчуп, аджику, коричневый сахар, хлопья перца чили, рисовый уксус и куриный бульон.

    Рисовую лапшу помещаем в глубокую миску или кастрюльку, немного перебираем ее руками («взлохмачиваем»), чтобы она не слиплась, а затем заливаем немного подсоленным кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут (варить не надо).

    Через 10 минут она будет готова (время может немного отличаться в ту или другую сторону – в зависимости от толщины «соломки»).

    Откидываем ее на дуршлаг (как обычные спагетти), после чего промываем под краном струей холодной воды.

    Возвращаем лапшу в миску, добавляем измельченную курицу, поливаем столовой ложкой кунжутного (или растопленного сливочного) масла, а затем хорошо перемешиваем.

    На среднем огне нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла, добавляем нарезанные овощи – все сразу. Готовим, часто перемешивая, около 10 минут – пока овощи немного смягчатся.

    После этого вливаем приготовленную накануне смесь бульона с соусами, перемешиваем, готовим еще 4–5 минут на малом огне.

    Такое потрясающе вкусное блюдо - рисовая лапша с курицей и овощами, можно приготовить к семейному ужину, особенно если есть повод порадовать домашних, устроив им небольшой праздник. Нужно заметить, что вкус у блюда очень необычный, тонкий, изысканный с восточными нотками. Это и неудивительно, ведь рецепт создан на основе кулинарных традиций и вкусов азиатской кухни.
    Отличное сочетание ингредиентов позволяет создать отличную закуску, причём её можно будет подать по желанию и как основное блюдо. Основной ингредиент – это рисовая лапша, она гармонирует с обжаренными кусочками куриного мяса, грибами и овощами. Посмотрите и такой .
    Довольно интересный момент – в состав входят огурцы, которые необходимо прожарить вместе с морковью. Тогда они становятся особенно нежными и великолепно впитывают в себя приправы и соевый соус.




    - рисовая лапша – 150 гр.,
    - мясо куриное – 200 гр.,
    - перец салатный –1 шт.,
    - морковь – 1 шт.,
    - огурец в свежем виде – 1 шт.,
    - масло рафинированное – 40 гр.,
    - соус соевый – 5-7 ст.л.,
    - соль мелкого помола – по вкусу,
    - масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
    - чили молотый – на кончике ножа,
    - грибы свежие (шампиньоны) – 100 гр.

    Как приготовить с фото пошагово





    Готовим куриное мясо и режем кусочками. Затем поджариваем на масле до золотистого цвета, но не пересушиваем, чтобы внутри оно оставалось сочным.
    Затем очищенные грибы промываем и режем тонкими пластинками.
    Добавляем к мясу и прожариваем их 3-4 минуты.




    Рисовую лапшу отвариваем пару минут, затем промываем и откидываем на дуршлаг.




    Чистим морковь и режем её длинной тонкой соломкой.
    Также измельчаем огурцы.
    Салатный перец чистим от семян и делаем нарезку длинной соломкой.
    Обжариваем на масле салатный перец не более минуты, чтобы он только подрумянился.
    Затем быстро обжариваем морковь и огурцы.






    Выкладываем сюда же обжаренное мясо, грибы и перец. Затем кладём рисовую лапшу, вливаем соевый соус, специи и тушим блюдо ещё 5 минут. Посмотрите как готовится

    С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу.

    Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.

    Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.

    И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.

    Ингредиенты:

    200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
    2-3 пера свежего сельдерея
    1 красный болгарский перец
    1 репчатый лук
    1 крупная морковка
    1 средняя куриная грудка (400-500 г)
    Соевый соус
    Крахмал
    Подсолнечное масло
    1 ст. ложка куркумы
    1 ст. ложка карри
    Щепотка молотого чили

    Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.

    И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.

    С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» - будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.

    Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,