Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Знаки завершения разделения выделения таблица примеры
  • Способы классификации и состав гигиенических, лечебно-профилактических и противовоспалительных зубных паст
  • Александр Степанович Грин (Гриневский)
  • Изобразительно-выразительные средства русского языка Выразительные средства языка спит земля в сиянье
  • Душевный мужчин modules php name
  • Побочные эффекты от употребления включают
  • Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки. Рецепт котлет рубленных из индейки

    Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки. Рецепт котлет рубленных из индейки

    Котлеты – это универсальное блюдо. Они подходят практически к любому гарниру, они уместны как в ежедневном меню, так и на праздничном столе, их удобно взять с собой для перекуса. И я, как и многие, довольно часто готовлю котлеты, но для разнообразия использую разные рецепты, а их великое множество. Хочу предложить вам приготовить великолепные рубленые котлеты, отличающиеся особенной сочностью и нежностью – из мяса индейки, не только вкусного, но и полезного, не зря ведь его относят к разряду диетических продуктов. Рецепты разные: с сыром, рисом, зеленью, приготовленные на сковороде и в духовке – можно сориентироваться на свои предпочтения и выбрать наиболее подходящий вариант.

    Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром

    Кухонная техника и утварь: сковорода.

    Ингредиенты

    1. Нарезаем 2 луковицы очень мелко.
    2. 90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.















    3. Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.

    4. Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.

    5. На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.

    6. Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем буквально пару минут.

    Видео рецепта котлет из индейки с сыром

    На видео предлагается мастер-класс по приготовлению рубленых котлет из мяса индейки с сыром.

    Рецепт рубленых котлет из филе индейки и риса

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 10.
    Кухонная техника и утварь: сковорода.

    Ингредиенты

    Приготовление рубленых котлет из индейки


    В фарш можно при желании добавить лук, чеснок, зелень.

    Видео рецепта котлет из индейки и риса

    Процесс приготовления по рецепту рубленых котлет из филе индейки и риса можно подробно рассмотреть в видеоуроке.

    Рецепт рубленых котлет из индейки в духовке

    Время приготовления: 1,5 часа.
    Количество порций: 15.
    Кухонная техника и утварь: чесночница, сковорода, терка, противень, духовка.

    Ингредиенты

    Приготовление рубленых котлет из индейки в духовке





    1. Солим по вкусу и кладем пол-чайной ложки приправы «Букет перца».

    2. Измельчаем с помощью чесночницы 3 зубка чеснока и добавляем к фаршу.

    3. Туда же кладем 30 г майонеза.



    4. Аккуратно перемешиваем массу и убираем в холодильник на 30 минут.





    5. Растапливаем сливочное масло (70 г). Смешиваем в емкости сыр, лук и масло.

    6. Берем на ладонь немного фарша, другой рукой делаем шарик из начинки.

    7. Вкладываем шарик вовнутрь и придаем котлете желаемую форму.

    8. Котлеты слегка обжариваем на сковороде до золотистости, добавив растительное масло (грамм 40).

    9. Затем выкладываем котлеты в форму.

    10. Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем котлеты минут 30.

    Видео рецепта рубленых котлет из мяса индейки в духовке

    Видеурок приготовления котлет из рубленого мяса индейки с добавлением сыра и сливочного масла, приготовленных в духовке.

    Конечно, котлеты из индейки совсем не обязательно делать именно рублеными – возможно, вы предпочитаете традиционный фарш. Хотя нельзя не отметить, что рубленые котлеты всегда получаются сочнее. И добавочные ингредиенты, такие, как зелень, сыр, зеленый лук, рис, сладкий перец можно исключить. Тогда могу предложить отличный рецепт обычных . Очень вкусными и ароматными выходят . Безусловно, для диетического варианта подойдет рецепт нежных , буквально тающих во рту.

    Метод рубки мяса на мелкие кусочки подходит не только в том случае, когда под рукой нет мясорубки. Дело в том, что измельчение мяса вручную поможет сохранить его сочность и добавить котлете текстуры, которой сложно добиться с помощью блендера или мясорубки. О том, как приготовить рубленные котлеты мы поговорим подробнее в рецептах далее.

    Рецепт рубленных котлет из индейки с яблоком

    Если вы хотите получить сочные рубленые котлеты на выходе, то добавьте к индейке немного тертых яблок, не боясь применять это классическое праздничное сочетание в повседневных блюдах.

    Ингредиенты:

    • индейка - 500 г;
    • яблоко - 120 г;
    • зелень петрушки;
    • шалфей и тимьян;
    • чесночные зубчики - 2 шт.;
    • острый перец;
    • оливковое масло - 60 мл;
    • сладкий лук - 40 г.

    Приготовление

    Первым делом нам, разумеется, придется порубить индейку. Рубленные котлеты можно делать из грудки, а можно использовать и красное мясо, но учтите, что на обжарку последнего уйдет значительно больше времени. Смешиваем мясо с тертыми яблоками, нарезанной зеленью и специями, добавляем измельченный сладкий лук, а затем формуем из смеси шарики равного размера. Ладонями сплющиваем шарики и выкладываем котлеты из рубленного мяса индейки на сковороду с разогретым маслом. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.

    Рецепт приготовления рубленных котлет с сыром

    Ингредиенты:

    • индейка - 340 г;
    • белый лук - 60 г;
    • твердый сыр - 60 г;
    • - 5 г.

    Приготовление

    Мелко нарубив филе индейки, смешиваем его с нарезанным луком, тертым твердым сыром и ложкой горчицы. Приправляем фарш морской солью по вкусу, еще раз смешиваем и формуем в котлеты. Рубленные котлеты из филе индейки жарят по 4-5 с каждой стороны.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Очистив индейку от пленок и жил, нарезаем мясо мелкими кусочками вручную и смешиваем его с аналогичными по размерам ломтиками бекона. Приправляем фарш измельченным тимьяном, тертым сыром и небольшим количеством соли, для связки добавляем яйцо и свежую хлебную крошку, а для аромата и вкуса – сок и цедру лимона. Даем фаршу постоять в холодильнике с полчаса, чтобы хлебная крошка напиталась влагой, а затем лепим из мясного фарша котлетки и обжариваем их.

    Рубленые котлеты из индейки готовятся просто. Большего всего времени занимает приготовление рубленого фарша. Кусочки нужно делать маленькими, тогда котлеты получатся более мягкими и сочными. Кто-то называет рубленые котлеты «ленивыми отбивными». Если вы запекаете их в духовке, то можно сделать мясное блюдо более сложным и интересным, положив сверху ломтики грибов, кружочки помидоров, лука и тертый сыр.

    Ингредиенты

    • 350 г мяса индейки
    • 4 ст. л. манной крупы
    • 1 куриное яйцо
    • 1 луковица
    • 1 ч. л. соли
    • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
    • растительное масло для жарки
    • зелень и овощи для подачи

    Приготовление

    1. Для приготовления рубленого фарша понадобится охлажденное (размороженное) мясо птицы и очень острый нож. Последний элемент значительно упростит процесс создания фарша. Всевозможные жилки, сухожилия, пленки и кожу нужно удалять.

    2. Кусочки мяса должны быть маленькими, по 7-8 мм с каждой стороны. Нарезав все мясо, можно дополнительно порубить ножом-топориком, чтобы сделать фарш еще более однородным.

    3. Переложите фарш в миску, туда же вбейте куриное яйцо, добавьте манную крупу, соль и сушеный тимьян. Можно положить по желанию любые специи.

    4. Небольшую луковицу почистите и мелко нарежьте, можно даже на терке ее натереть.

    5. Подмешайте лук к фаршу, все перемешайте. Отправьте миску в холодильник и дайте мясной массе настояться, а манке – разбухнуть.

    6. Спустя полчаса еще раз перемешайте рубленый индюшиный фарш и можно приступать к жарке котлет. На сковороду налейте масло для жарки и сразу же смоченными в воде руками начинайте формировать овальные или круглые котлеты. Выкладывайте их на сковороду и жарьте на слабом огне 4-5 минут с одной стороны.

    Рецепты приготовления котлет

    рубленные котлеты из индейки

    2 часа

    220 ккал

    5 /5 (1 )

    Все мы любим котлеты, которые привыкли делать в основном из свиного, говяжьего или куриного мяса, а вот из мяса индюшки – это что-то новое. Готовить различные блюда из мяса этой птицы начали совсем недавно.

    Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки

    Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.

    Список кухонной техники и утвари:

    • плита;
    • сковорода;
    • блендер;
    • глубокая емкость – 2 шт.;
    • разделочная доска;

    Итак, приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты

    Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.
    Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.

    Пошаговое приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    1-й шаг


    2-й шаг


    3-й шаг


    4-й шаг


    5-й шаг


    6-й шаг

    1. Далее рубим репчатый лук мелким кубиком или измельчаем в блендере.
    2. Добавляем к мясу.

    7-й шаг


    8-й шаг


    9-й шаг


    Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе индейки

    Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.

    Котлеты из рубленой индейки — По кухням! | Некислый канал!

    Если ты следишь за фигурой, но любишь вкусно поесть, то сочные ароматные котлетки из рубленого филе индейки с зеленью, луком и чесноком не ставят тебя равнодушным.
    Время приготовления: 40 мин.

    https://i.ytimg.com/vi/hlhsgQsiy9k/sddefault.jpg

    2016-04-20T08:13:27.000Z

    • Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан, болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
    • Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.

    В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 9.

    Кухонная техника

    Для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам понадобятся такие кухонные принадлежности:

    • духовка;
    • блендер или мясорубка;
    • глубокая емкость – 2 шт.;
    • посуда для выпекания или противень;
    • разделочная доска;

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • мясоиндейки должно быть свежим;
    • светло-розового цвета, без повреждений и темных пятен;
    • для котлет лучше использовать грудку или филе индюшки;
    • желательно приобретать охлажденное или замороженное филе.

    Пошаговое приготовление

    1 Шаг

    1. В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья.
    2. Заливаем их молоком и оставляем на 15-20 мин. для набухания.
    3. Тем временем, мелко нарезаем лук или измельчаем его в блендере.

    2 Шаг

    1. Подготавливаем филе.
    2. Нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

    3 Шаг

    1. Затем берем наши набухшие хлопья и выкладываем их в чашу блендера.
    2. Туда же добавляем подготовленный лук, кориандр, соль и перец.
    3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой и ароматной кашицы.

    4 Шаг

    1. В миску с фаршем добавляем овсяно-луковую кашицу.
    2. Ещё раз хорошенько перемешиваем получившуюся массу.

    5 Шаг

    1. Включаем духовку и разогреваем ее до 210 градусов.
    2. Пока она нагревается, подготавливаем посуду, в которой будем выпекать наши котлетки.
    3. Выстилаем дно посуды фольгой.

    6 Шаг

    1. Смазываем свои ладони небольшим количеством растительного масла (чтобы фарш не прилипал к рукам), и начинаем формировать котлетки.
    2. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в подготовленную посуду на фольгу.

    7 Шаг

    1. Помещаем в духовку и выпекаем приблизительно 35 минут.
    2. Время выпекания зависит от размера котлеток.
    • Если хотите, чтобы котлеты получились зажаренные с корочкой, отправляйте их в духовку в таком виде, как есть. Если же хотите, чтобы они получились диетическими, тогда нужно их накрыть сверху фольгой. В этом случае время приготовления сократится на 5-7 минут.
    • Наши ароматные рубленые котлеты из филе индейки, приготовленные в духовке, готовы. Можно подавать с гороховым или картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами.

    Существует множество рецептов приготовления . А если вы сидите на диете, то попробуйте приготовить .

    Также можете пожарить котлеты на сковороде и в мультиварке по нашему рецепту.

    Все ли у вас получилось в процессе приготовления предложенных блюд? Непременно поделитесь личными впечатлениями и своими рекомендациями в комментариях!

    Все мы знаем, что котлеты, как правило, готовят из фарша. То есть мякоть любого мяса с луком, чесноком, батоном и другими добавками пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Но есть и другой рецепт приготовления котлет. Их называют рублеными. Мякоть нарезают маленькими кусочками, и когда мы едим такие котлеты, то ощущаем вкус натурального мяса, а не фарша. Такие котлеты готовят из свинины, телятины, курицы, индейки. Как правило, в них кладут яйца, лук, зелень, сметану, майонез, муку, манную крупу. Иногда сыр, грибы, кабачки, тыкву. В любом случае блюдо получается сочным, нежным, ароматным и вкусным. К тому же готовится быстро и просто. Если с вечера сделать фарш, а утром обжарить котлеты, то вы получите быстрый, вкусный и сытный завтрак. Сегодня у нас рубленые котлеты из индейки, мясо которой считается самым диетическим, наряду с мясом кролика.

    Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

    Ингредиенты

    • филе индейки – 500 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.
    • майонез – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • петрушка или укроп – 1 пуч.;
    • мука – 3 ст.л.


    Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки на сковороде

    Филе индейки помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1х1 сантиметр. Можно и чуть меньше, но совсем в фарш резать не стоит. В этом случае ваши котлеты ничем не будут отличаться от обычных. Выложите в миску.

    В нарезанное мясо добавьте два крупных яйца или три небольших. Яйца придадут блюду пышность.

    Чеснок очистите от шелухи и измельчите через пресс или натрите на мелкой терке, как это сделала я. Добавьте в миску.

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Многие кладут сырой нарезанный лук, но с жареным, котлеты получаются более сочными и нежными.

    Жареный лук добавьте к индейке, яйцам и чесноку.

    Добавьте в миску майонез, который можно заменить сметаной или не сладким йогуртом.

    Посолите фарш по вкусу. Можно и поперчить, а также добавить любые специи.

    Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

    Перемешайте все ингредиенты в миске.

    Всыпьте в фарш муку и перемешайте. Поставьте фарш в холод минимум на час.

    После достаньте фарш из холодильника. Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

    Готовые котлеты выложите в тарелку. Для того, чтобы котлеты стали еще более пышными и нежными поступите следующим образом. Поместите их в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, налейте немного воды на самое дно, накройте крышкой и проварите 7-10 минут. То есть вы обработаете котлеты еще на пару.

    Рубленые котлеты из индейки готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

    Тизерная сеть

    Рубленые котлеты из индейки с сыром

    Мясо индейки отличается своим нежным вкусом и диетическими качествами. Из этого продукта можно сделать множество аппетитных блюд. Индейка хороша практически в любом виде: жареном, запечённом, отварном, приготовленном на костре. Прелесть этого мяса в том, что его могут употреблять в пищу даже те, кому строго противопоказаны жирные продукты: маленькие дети, люди с заболеваниями печени или придерживающиеся строгой диеты.

    Одним из самых вкусных, сочных, нежных и аппетитных блюд по праву считаются котлеты из индейки. Филе птицы можно пропустить через мясорубку и сделать обычные мясные шарики. Однако есть и другой вариант – продукт нарезается кусочками и маринуется в яично-мучной смеси, после чего жарится на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. Такой способ позволяет сделать котлеты более сочными, насыщенными и аппетитными. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки с сыром, и вы придете в полный восторг! Сделать такое блюдо очень легко, но его вкус приятно удивит всех членов вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 600 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • соль, перец молотый черный – по вкусу;
    • свежий укроп – небольшой пучок;
    • растительное масло без запаха – для жарки.

    Приготовление

    1. Филе хорошенечко вымойте под струей проточной воды, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо тонкими полосками, толщиной не более 1 см. Поместите измельченный ингредиент в глубокую миску.
    2. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте в емкость с мясом.
    3. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, поле чего отправьте его к остальным компонентам.
    4. Укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите. Добавьте зелень в котлетный «фарш».
    5. В миску с продуктами вбейте куриные яйца. Добавьте всю муку. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.
    6. Тщательно вымешайте получившуюся смесь. Добивайтесь равномерного распределения всех ингредиентов.
    7. Итак, «фарш» готов. Теперь есть два варианта развития событий: можно жарить котлеты сразу или отправить миску с заготовкой в холодильник на 2-3 часа. Если дать «фаршу» настояться, то блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным. Но если времени совсем нет, можно приступать к приготовлению котлеток сразу же.
    8. Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте посуду на огонь и хорошенечко разогрейте ее содержимое. Когда послышится характерное потрескивание, можно выкладывать котлеты.
    9. Столовой ложкой зачерпните яично-мясную массу, и выложите ее на сковороду, придав аккуратную форму котлетки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. В среднем каждый бок изделия готовится около 3-4 минут.
    10. Готовые котлетки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.
    11. Рубленые котлеты из индейки с сыром можно подавать к столу в любо виде, они хороши и горячими, и холодными.

    Рубленые котлеты из индейки с крахмалом

    Еще один способ приготовления вкусных котлеток заключается в использовании крахмала. Этот ингредиент делает структуру «фарша» более вязкой и тягучей, благодаря чему изделия не теряют свою форму при жарке. Лук, входящий в состав котлет, сделает их более сочными и интересными на вкус.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст.л.;
    • мясо индейки – 500 г;
    • смесь перцев, соль – по вкусу;
    • лук зеленый – большой пучок;
    • майонез жирный – 2 ст.л.;
    • рафинированное масло – для обжарки изделий.

    Приготовление

    1. Подготовьте мясо: ополосните его, а затем обсушите. Нарежьте индейку небольшими квадратиками (не более 1 см). Переложите подготовленный продукт в удобную глубокую посуду.
    2. Зеленый лук промойте и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарубите ингредиент мелкими кусочками, а затем отправьте его к индейке.
    3. В миску с будущим «фаршем» вбейте куриные яйца и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу ложкой.
    5. В сковороде разогрейте растительное масло. Окунув столовую ложку в воду (чтобы масса не прилипала), набирайте в нее «фарш» из индейки, после чего выкладывайте в горячий жир.
    6. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
    7. Горячие котлетки выкладывайте на бумажные полотенца – они впитают излишки жира.
    8. Подавайте рубленые котлеты к столу в теплом, холодном или горячем виде.
    Рубленые котлеты из индейки с кабачками

    Летний рецепт рубленых котлет из индейки с кабачками немногим отличается от своих сырных и классических «собратьев». Однако такое блюдо получается просто невероятно сочным и нежным на вкус. Все это достигается благодаря использованию кабачков и сметаны. Манная крупа сделает котлетки более пышными и просто тающими во рту.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • кабачки свежие – 300 г;
    • филе индейки – 450 г;
    • крупа манная – 6 ст.л.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • молотый черный перец, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 50-70 мл;
    • сметана – 150 мл.

    Приготовление

    1. Индейку подготовьте стандартным образом: промойте и обсушите, после чего нарежьте маленькими квадратиками.
    2. Кабачки вымойте, оботрите полотенцем от лишней влаги и удалите хвостики. Оставшуюся часть измельчите с помощью крупной тёрке. Если вы используете молодые плоды, их можно не очищать. Старые кабачки лучше освободить от кожуры и семян, чтобы они не испортили нежный вкус котлеток.
    3. Подготовленное мясо и кабачок поместите в глубокую миску. Вбейте куриные яйца.
    4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент к остальным составляющим котлет. Туда же отправьте сметану.
    5. Зелень вымойте и дайте ей обсохнуть, после чего мелко нарубите и добавьте к «фаршу». Посолите и поперчите массу по вкусу.
    6. Осталось засыпать манную крупу и замесить однородный «фарш». Готовую массу можно поместить в холод для настаивания или сразу приступать к жарке котлет.
    7. Налейте масло в сковороду, а затем отправьте на плиту. После того, как жир хорошо разогреется, приступайте к формированию котлеток. Набирайте «фарш» в столовую ложку и выкладывайте на сковороду, придавая аккуратную форму.
    8. Готовьте котлетки на среднем огне до тех пор, пока обе стороны не приобретут золотистый оттенок.
    9. Если вы хотите избавиться от жира, поместите готовые изделия на бумажное полотенце.
    10. Котлетки можно подавать к столу сразу же или через некоторое время. Они очень вкусны в любом виде. Приятного аппетита!