Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки. Рецепт котлет рубленных из индейки
Котлеты – это универсальное блюдо. Они подходят практически к любому гарниру, они уместны как в ежедневном меню, так и на праздничном столе, их удобно взять с собой для перекуса. И я, как и многие, довольно часто готовлю котлеты, но для разнообразия использую разные рецепты, а их великое множество. Хочу предложить вам приготовить великолепные рубленые котлеты, отличающиеся особенной сочностью и нежностью – из мяса индейки, не только вкусного, но и полезного, не зря ведь его относят к разряду диетических продуктов. Рецепты разные: с сыром, рисом, зеленью, приготовленные на сковороде и в духовке – можно сориентироваться на свои предпочтения и выбрать наиболее подходящий вариант.
Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром
Кухонная техника и утварь: сковорода.
Ингредиенты
- Нарезаем 2 луковицы очень мелко.
- 90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.
- Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.
- Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.
- На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.
- Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем буквально пару минут.
Видео рецепта котлет из индейки с сыром
На видео предлагается мастер-класс по приготовлению рубленых котлет из мяса индейки с сыром.
Рецепт рубленых котлет из филе индейки и риса
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
10.
Кухонная техника и утварь:
сковорода.
Ингредиенты
Приготовление рубленых котлет из индейки
В фарш можно при желании добавить лук, чеснок, зелень.
Видео рецепта котлет из индейки и риса
Процесс приготовления по рецепту рубленых котлет из филе индейки и риса можно подробно рассмотреть в видеоуроке.
Рецепт рубленых котлет из индейки в духовке
Время приготовления:
1,5 часа.
Количество порций:
15.
Кухонная техника и утварь:
чесночница, сковорода, терка, противень, духовка.
Ингредиенты
Приготовление рубленых котлет из индейки в духовке
- Солим по вкусу и кладем пол-чайной ложки приправы «Букет перца».
- Измельчаем с помощью чесночницы 3 зубка чеснока и добавляем к фаршу.
- Туда же кладем 30 г майонеза.
- Аккуратно перемешиваем массу и убираем в холодильник на 30 минут.
- Растапливаем сливочное масло (70 г). Смешиваем в емкости сыр, лук и масло.
- Берем на ладонь немного фарша, другой рукой делаем шарик из начинки.
- Вкладываем шарик вовнутрь и придаем котлете желаемую форму.
- Котлеты слегка обжариваем на сковороде до золотистости, добавив растительное масло (грамм 40).
- Затем выкладываем котлеты в форму.
- Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем котлеты минут 30.
Видео рецепта рубленых котлет из мяса индейки в духовке
Видеурок приготовления котлет из рубленого мяса индейки с добавлением сыра и сливочного масла, приготовленных в духовке.
Конечно, котлеты из индейки совсем не обязательно делать именно рублеными – возможно, вы предпочитаете традиционный фарш. Хотя нельзя не отметить, что рубленые котлеты всегда получаются сочнее. И добавочные ингредиенты, такие, как зелень, сыр, зеленый лук, рис, сладкий перец можно исключить. Тогда могу предложить отличный рецепт обычных . Очень вкусными и ароматными выходят . Безусловно, для диетического варианта подойдет рецепт нежных , буквально тающих во рту.
Метод рубки мяса на мелкие кусочки подходит не только в том случае, когда под рукой нет мясорубки. Дело в том, что измельчение мяса вручную поможет сохранить его сочность и добавить котлете текстуры, которой сложно добиться с помощью блендера или мясорубки. О том, как приготовить рубленные котлеты мы поговорим подробнее в рецептах далее.
Рецепт рубленных котлет из индейки с яблоком
Если вы хотите получить сочные рубленые котлеты на выходе, то добавьте к индейке немного тертых яблок, не боясь применять это классическое праздничное сочетание в повседневных блюдах.
Ингредиенты:
- индейка - 500 г;
- яблоко - 120 г;
- зелень петрушки;
- шалфей и тимьян;
- чесночные зубчики - 2 шт.;
- острый перец;
- оливковое масло - 60 мл;
- сладкий лук - 40 г.
Приготовление
Первым делом нам, разумеется, придется порубить индейку. Рубленные котлеты можно делать из грудки, а можно использовать и красное мясо, но учтите, что на обжарку последнего уйдет значительно больше времени. Смешиваем мясо с тертыми яблоками, нарезанной зеленью и специями, добавляем измельченный сладкий лук, а затем формуем из смеси шарики равного размера. Ладонями сплющиваем шарики и выкладываем котлеты из рубленного мяса индейки на сковороду с разогретым маслом. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
Рецепт приготовления рубленных котлет с сыром
Ингредиенты:
- индейка - 340 г;
- белый лук - 60 г;
- твердый сыр - 60 г;
- - 5 г.
Приготовление
Мелко нарубив филе индейки, смешиваем его с нарезанным луком, тертым твердым сыром и ложкой горчицы. Приправляем фарш морской солью по вкусу, еще раз смешиваем и формуем в котлеты. Рубленные котлеты из филе индейки жарят по 4-5 с каждой стороны.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистив индейку от пленок и жил, нарезаем мясо мелкими кусочками вручную и смешиваем его с аналогичными по размерам ломтиками бекона. Приправляем фарш измельченным тимьяном, тертым сыром и небольшим количеством соли, для связки добавляем яйцо и свежую хлебную крошку, а для аромата и вкуса – сок и цедру лимона. Даем фаршу постоять в холодильнике с полчаса, чтобы хлебная крошка напиталась влагой, а затем лепим из мясного фарша котлетки и обжариваем их.
Рубленые котлеты из индейки готовятся просто. Большего всего времени занимает приготовление рубленого фарша. Кусочки нужно делать маленькими, тогда котлеты получатся более мягкими и сочными. Кто-то называет рубленые котлеты «ленивыми отбивными». Если вы запекаете их в духовке, то можно сделать мясное блюдо более сложным и интересным, положив сверху ломтики грибов, кружочки помидоров, лука и тертый сыр.
Ингредиенты
- 350 г мяса индейки
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
- растительное масло для жарки
- зелень и овощи для подачи
Приготовление
1. Для приготовления рубленого фарша понадобится охлажденное (размороженное) мясо птицы и очень острый нож. Последний элемент значительно упростит процесс создания фарша. Всевозможные жилки, сухожилия, пленки и кожу нужно удалять.
2. Кусочки мяса должны быть маленькими, по 7-8 мм с каждой стороны. Нарезав все мясо, можно дополнительно порубить ножом-топориком, чтобы сделать фарш еще более однородным.
3. Переложите фарш в миску, туда же вбейте куриное яйцо, добавьте манную крупу, соль и сушеный тимьян. Можно положить по желанию любые специи.
4. Небольшую луковицу почистите и мелко нарежьте, можно даже на терке ее натереть.
5. Подмешайте лук к фаршу, все перемешайте. Отправьте миску в холодильник и дайте мясной массе настояться, а манке – разбухнуть.
6. Спустя полчаса еще раз перемешайте рубленый индюшиный фарш и можно приступать к жарке котлет. На сковороду налейте масло для жарки и сразу же смоченными в воде руками начинайте формировать овальные или круглые котлеты. Выкладывайте их на сковороду и жарьте на слабом огне 4-5 минут с одной стороны.
Рецепты приготовления котлет
рубленные котлеты из индейки
2 часа
220 ккал
5 /5 (1 )
Все мы любим котлеты, которые привыкли делать в основном из свиного, говяжьего или куриного мяса, а вот из мяса индюшки – это что-то новое. Готовить различные блюда из мяса этой птицы начали совсем недавно.
Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки
Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.
Список кухонной техники и утвари:
- плита;
- сковорода;
- блендер;
- глубокая емкость – 2 шт.;
- разделочная доска;
Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.
Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
1-й шаг
2-й шаг
3-й шаг
4-й шаг
5-й шаг
6-й шаг
- Далее рубим репчатый лук мелким кубиком или измельчаем в блендере.
- Добавляем к мясу.
7-й шаг
8-й шаг
9-й шаг
Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе индейки
Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.
Котлеты из рубленой индейки — По кухням! | Некислый канал!
Если ты следишь за фигурой, но любишь вкусно поесть, то сочные ароматные котлетки из рубленого филе индейки с зеленью, луком и чесноком не ставят тебя равнодушным.
Время приготовления: 40 мин.
https://i.ytimg.com/vi/hlhsgQsiy9k/sddefault.jpg
2016-04-20T08:13:27.000Z
- Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан, болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
- Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.
В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 9.
Кухонная техника
Для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам понадобятся такие кухонные принадлежности:
- духовка;
- блендер или мясорубка;
- глубокая емкость – 2 шт.;
- посуда для выпекания или противень;
- разделочная доска;
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- мясоиндейки должно быть свежим;
- светло-розового цвета, без повреждений и темных пятен;
- для котлет лучше использовать грудку или филе индюшки;
- желательно приобретать охлажденное или замороженное филе.
Пошаговое приготовление
1 Шаг
- В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья.
- Заливаем их молоком и оставляем на 15-20 мин. для набухания.
- Тем временем, мелко нарезаем лук или измельчаем его в блендере.
2 Шаг
- Подготавливаем филе.
- Нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
3 Шаг
- Затем берем наши набухшие хлопья и выкладываем их в чашу блендера.
- Туда же добавляем подготовленный лук, кориандр, соль и перец.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой и ароматной кашицы.
4 Шаг
- В миску с фаршем добавляем овсяно-луковую кашицу.
- Ещё раз хорошенько перемешиваем получившуюся массу.
5 Шаг
- Включаем духовку и разогреваем ее до 210 градусов.
- Пока она нагревается, подготавливаем посуду, в которой будем выпекать наши котлетки.
- Выстилаем дно посуды фольгой.
6 Шаг
- Смазываем свои ладони небольшим количеством растительного масла (чтобы фарш не прилипал к рукам), и начинаем формировать котлетки.
- Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в подготовленную посуду на фольгу.
7 Шаг
- Помещаем в духовку и выпекаем приблизительно 35 минут.
- Время выпекания зависит от размера котлеток.
- Если хотите, чтобы котлеты получились зажаренные с корочкой, отправляйте их в духовку в таком виде, как есть. Если же хотите, чтобы они получились диетическими, тогда нужно их накрыть сверху фольгой. В этом случае время приготовления сократится на 5-7 минут.
- Наши ароматные рубленые котлеты из филе индейки, приготовленные в духовке, готовы. Можно подавать с гороховым или картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами.
Существует множество рецептов приготовления . А если вы сидите на диете, то попробуйте приготовить .
Также можете пожарить котлеты на сковороде и в мультиварке по нашему рецепту.
Все ли у вас получилось в процессе приготовления предложенных блюд? Непременно поделитесь личными впечатлениями и своими рекомендациями в комментариях!
Все мы знаем, что котлеты, как правило, готовят из фарша. То есть мякоть любого мяса с луком, чесноком, батоном и другими добавками пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Но есть и другой рецепт приготовления котлет. Их называют рублеными. Мякоть нарезают маленькими кусочками, и когда мы едим такие котлеты, то ощущаем вкус натурального мяса, а не фарша. Такие котлеты готовят из свинины, телятины, курицы, индейки. Как правило, в них кладут яйца, лук, зелень, сметану, майонез, муку, манную крупу. Иногда сыр, грибы, кабачки, тыкву. В любом случае блюдо получается сочным, нежным, ароматным и вкусным. К тому же готовится быстро и просто. Если с вечера сделать фарш, а утром обжарить котлеты, то вы получите быстрый, вкусный и сытный завтрак. Сегодня у нас рубленые котлеты из индейки, мясо которой считается самым диетическим, наряду с мясом кролика.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- филе индейки – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.
- майонез – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- петрушка или укроп – 1 пуч.;
- мука – 3 ст.л.
Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки на сковороде
Филе индейки помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1х1 сантиметр. Можно и чуть меньше, но совсем в фарш резать не стоит. В этом случае ваши котлеты ничем не будут отличаться от обычных. Выложите в миску.
В нарезанное мясо добавьте два крупных яйца или три небольших. Яйца придадут блюду пышность.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите через пресс или натрите на мелкой терке, как это сделала я. Добавьте в миску.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Многие кладут сырой нарезанный лук, но с жареным, котлеты получаются более сочными и нежными.
Жареный лук добавьте к индейке, яйцам и чесноку.
Добавьте в миску майонез, который можно заменить сметаной или не сладким йогуртом.
Посолите фарш по вкусу. Можно и поперчить, а также добавить любые специи.
Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Перемешайте все ингредиенты в миске.
Всыпьте в фарш муку и перемешайте. Поставьте фарш в холод минимум на час.
После достаньте фарш из холодильника. Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выложите в тарелку. Для того, чтобы котлеты стали еще более пышными и нежными поступите следующим образом. Поместите их в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, налейте немного воды на самое дно, накройте крышкой и проварите 7-10 минут. То есть вы обработаете котлеты еще на пару.
Рубленые котлеты из индейки готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.
Тизерная сеть
Рубленые котлеты из индейки с сыром
Мясо индейки отличается своим нежным вкусом и диетическими качествами. Из этого продукта можно сделать множество аппетитных блюд. Индейка хороша практически в любом виде: жареном, запечённом, отварном, приготовленном на костре. Прелесть этого мяса в том, что его могут употреблять в пищу даже те, кому строго противопоказаны жирные продукты: маленькие дети, люди с заболеваниями печени или придерживающиеся строгой диеты.
Одним из самых вкусных, сочных, нежных и аппетитных блюд по праву считаются котлеты из индейки. Филе птицы можно пропустить через мясорубку и сделать обычные мясные шарики. Однако есть и другой вариант – продукт нарезается кусочками и маринуется в яично-мучной смеси, после чего жарится на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. Такой способ позволяет сделать котлеты более сочными, насыщенными и аппетитными. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки с сыром, и вы придете в полный восторг! Сделать такое блюдо очень легко, но его вкус приятно удивит всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Приготовление
- Филе хорошенечко вымойте под струей проточной воды, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо тонкими полосками, толщиной не более 1 см. Поместите измельченный ингредиент в глубокую миску.
- Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте в емкость с мясом.
- Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, поле чего отправьте его к остальным компонентам.
- Укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите. Добавьте зелень в котлетный «фарш».
- В миску с продуктами вбейте куриные яйца. Добавьте всю муку. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.
- Тщательно вымешайте получившуюся смесь. Добивайтесь равномерного распределения всех ингредиентов.
- Итак, «фарш» готов. Теперь есть два варианта развития событий: можно жарить котлеты сразу или отправить миску с заготовкой в холодильник на 2-3 часа. Если дать «фаршу» настояться, то блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным. Но если времени совсем нет, можно приступать к приготовлению котлеток сразу же.
- Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте посуду на огонь и хорошенечко разогрейте ее содержимое. Когда послышится характерное потрескивание, можно выкладывать котлеты.
- Столовой ложкой зачерпните яично-мясную массу, и выложите ее на сковороду, придав аккуратную форму котлетки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. В среднем каждый бок изделия готовится около 3-4 минут.
- Готовые котлетки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.
- Рубленые котлеты из индейки с сыром можно подавать к столу в любо виде, они хороши и горячими, и холодными.
Рубленые котлеты из индейки с крахмалом
Еще один способ приготовления вкусных котлеток заключается в использовании крахмала. Этот ингредиент делает структуру «фарша» более вязкой и тягучей, благодаря чему изделия не теряют свою форму при жарке. Лук, входящий в состав котлет, сделает их более сочными и интересными на вкус.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст.л.;
- мясо индейки – 500 г;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- лук зеленый – большой пучок;
- майонез жирный – 2 ст.л.;
- рафинированное масло – для обжарки изделий.
Приготовление
- Подготовьте мясо: ополосните его, а затем обсушите. Нарежьте индейку небольшими квадратиками (не более 1 см). Переложите подготовленный продукт в удобную глубокую посуду.
- Зеленый лук промойте и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарубите ингредиент мелкими кусочками, а затем отправьте его к индейке.
- В миску с будущим «фаршем» вбейте куриные яйца и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу ложкой.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Окунув столовую ложку в воду (чтобы масса не прилипала), набирайте в нее «фарш» из индейки, после чего выкладывайте в горячий жир.
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
- Горячие котлетки выкладывайте на бумажные полотенца – они впитают излишки жира.
- Подавайте рубленые котлеты к столу в теплом, холодном или горячем виде.
Рубленые котлеты из индейки с кабачками
Летний рецепт рубленых котлет из индейки с кабачками немногим отличается от своих сырных и классических «собратьев». Однако такое блюдо получается просто невероятно сочным и нежным на вкус. Все это достигается благодаря использованию кабачков и сметаны. Манная крупа сделает котлетки более пышными и просто тающими во рту.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- кабачки свежие – 300 г;
- филе индейки – 450 г;
- крупа манная – 6 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- молотый черный перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 50-70 мл;
- сметана – 150 мл.
Приготовление
- Индейку подготовьте стандартным образом: промойте и обсушите, после чего нарежьте маленькими квадратиками.
- Кабачки вымойте, оботрите полотенцем от лишней влаги и удалите хвостики. Оставшуюся часть измельчите с помощью крупной тёрке. Если вы используете молодые плоды, их можно не очищать. Старые кабачки лучше освободить от кожуры и семян, чтобы они не испортили нежный вкус котлеток.
- Подготовленное мясо и кабачок поместите в глубокую миску. Вбейте куриные яйца.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент к остальным составляющим котлет. Туда же отправьте сметану.
- Зелень вымойте и дайте ей обсохнуть, после чего мелко нарубите и добавьте к «фаршу». Посолите и поперчите массу по вкусу.
- Осталось засыпать манную крупу и замесить однородный «фарш». Готовую массу можно поместить в холод для настаивания или сразу приступать к жарке котлет.
- Налейте масло в сковороду, а затем отправьте на плиту. После того, как жир хорошо разогреется, приступайте к формированию котлеток. Набирайте «фарш» в столовую ложку и выкладывайте на сковороду, придавая аккуратную форму.
- Готовьте котлетки на среднем огне до тех пор, пока обе стороны не приобретут золотистый оттенок.
- Если вы хотите избавиться от жира, поместите готовые изделия на бумажное полотенце.
- Котлетки можно подавать к столу сразу же или через некоторое время. Они очень вкусны в любом виде. Приятного аппетита!
- Знаки завершения разделения выделения таблица примеры
- Способы классификации и состав гигиенических, лечебно-профилактических и противовоспалительных зубных паст
- Александр Степанович Грин (Гриневский)
- Изобразительно-выразительные средства русского языка Выразительные средства языка спит земля в сиянье
- Душевный мужчин modules php name
- Побочные эффекты от употребления включают
- Самый большой бодибилдер — Грег Ковач: биография, интересные факты и причина смерти Грег Ковач в профессиональных рейтингах