Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Побочные эффекты от употребления включают
  • Самый большой бодибилдер — Грег Ковач: биография, интересные факты и причина смерти Грег Ковач в профессиональных рейтингах
  • Перуанская мака — что это такое
  • Февральская революция: кратко
  • Вся правда о шоколадных десертах — как правильно выбрать какао Чем заменить шоколад в выпечке
  • Как закрывать компот на зиму?
  • Рецепт супов из говядины простых и вкусных. Супы из говядины

    Рецепт супов из говядины простых и вкусных. Супы из говядины

    Супы из гоядины - это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька. Именно эти части говяжьей туши советую использовать для приготовления грузинского супа харчо . В. В. Похлебкин пишет о супе харчо следующее: "...Само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины " или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Но как видно из нижеприведенных рецептов, из говядины можно приготовить и другие вкусные супы .

    В разделе "Супы из говядины" 153 рецепта

    Хаш с рубцом

    Хаш - насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится...

    Борщ с квашеной капустой

    Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е...

    Суп из говядины всегда получается вкусным. Частенько хочется чего-то новенького, ведь простой супчик с картошкой, морковкой и мяском уже как-то приелся, хочется его чем-то заменить, каким-то более вкусным и необычным блюдом.

    Есть множество вариантов приготовления супа с говяжьим мясом. Эти супы готовят с овощами, грибами, разными крупами, лапшой и макаронами. Все эти продукты прекрасно совмещаются и придают блюду гармоничный вкус, а объединяет все составляющие насыщенный вкус говядины.

    Готовятся эти супы тоже по-разному. Практически любой из рецептов является универсальным. Этот суп можно приготовить на плите, в микроволновой печи, а так же в мультиварке или духовке. В зависимости от способа приготовления блюдо будет менять свой вкус.

    Варианты приготовления супа с говядиной, предоставляют возможность разнообразить свой ежедневный рацион, внести в него что то новое, вкусное и неповторимое.

    Как приготовить суп из говядины - 15 разновидностей

    Среди множества вариантов приготовления супа с говядиной, есть и рецепт его приготовления с фасолью. Фасоль для этого блюда можно взять, как и сырую, как и консервированную. Если вы готовите суп с сырой фасоли, то ее необходимо предварительно проварить до полуготовности.

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной красной фасоли
    • 400 г говядины
    • 6 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варится до полуготовности.

    Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю вместе с фасолью.

    Обжарить на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета. Добавить в суп.

    Посолить, поперчить и варить до полной готовности всех ингредиентов.

    Вкусный и сытный суп. Суп харчо прекрасно подойдет любителям острых и богатых на специи блюд. Это вариант приготовления супа харчо с говяжьим мясом, рисом и свежими помидорами.

    Если на кухне не оказалось свежих томатов, то их можно заменить 1 стаканом томатного сока.

    Ингредиенты:

    • 3 л воды
    • 450 г говяжьего филе
    • 80 г риса
    • 2 картофелины
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • соль и перец по вкусу
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кубиками и отварить, пока оно не станет мягким.

    Рис хорошо промыть и оставить его в теплой воде.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Чеснок мелко нарубить, лук мелко нарезать.

    Помидоры пробланшировать в кипятке, снять кожуру и нарезать кубиками.

    Когда мясо будет готовым, добавить в суп картофель и рис, довести до кипения и добавить половину помидоров.

    Обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

    Добавить поджарку в суп и варить до готовности. Всыпать чеснок. Когда суп сварится, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.

    Это рецепт приготовления супа с говядиной и кукурузой. Помимо основных ингредиентов в его состав входит картофель, морковь, лук, соевый соус, немножко сахара и свежие очищенные томаты.

    Для того, что бы томаты легко чистились, их необходимо поместить в кипяток на 20 секунд, а затем промыть холодной водой.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьего мяса
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. сахара
    • 500 г свежих очищенных томатов.

    Приготовление:

    Мясо нарезать, залить 2-мя литрами воды и поставить варится до полуготовности.

    Картофель очистить и нарезать, добавить в кастрюлю.

    Томаты пропустить через сито.

    Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить томаты, тушить 5 минут. Высыпать в суп.

    Добавить промытую консервированную кукурузу, соль, перец, соевый соус и сахар, варить до готовности.

    Замечательный легкий супчик на каждый день. Это блюдо очень простое в приготовлении, подойдет как неопытным, так и хозяйкам со стажем. В его состав входит говядина, картофель, морковь, лук и чеснок. На готовку не потребуется много времени.

    Ингредиенты:

    • 400 г говяжьего мяса
    • 7 картофелин 2 моркови
    • 1 луковица
    • 3 зубка чеснока
    • растительное масло
    • укроп
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Говядину нарезать и отправить в кипящую воду, по желанию можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить и варить до готовности.

    Очистить и нарезать картофель. Нарезать 1 морковь, другую - натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить зелень.

    Добавить в бульон картофель и нарезанную морковь.

    Обжарить на растительном масле лук и тертую морковь. Добавить в суп и варить до готовности. Добавить измельченный укроп.

    Еще один вариант приготовления говяжьего супа - суп с говядиной и грибами. Грибы для этого супа можно взять любые, в данном случае для приготовления используются шампиньоны.

    В супе шампиньоны дают слишком сильный привкус, для того, что бы от него избавится, необходимо предварительно отварить грибы в большом количестве воды.

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьего мяса
    • 4 картофелины
    • 200 г отварных грибов
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

    Нарезать картофель, высыпать к мясу.

    Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы.

    В кастрюлю положить зажарку, добавить специи.

    Суп можно подавать с добавлением сметаны и зелени.

    Один из вариантов приготовления шурпы. Это не узбекская шурпа, поскольку узбекская шурпа готовиться исключительно с бараниной и большим количеством лука. Но это блюдо не менее вкусное и полезное.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьего мяса
    • 750 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • растительное масло
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Сварить мясной бульон.

    Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанное кубиками мясо и нарезанную кубиками морковь, а так же томатную пасту.

    Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

    Мясо с овощами залить бульоном и довести до кипения, добавить измельченный, кубиками картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.

    Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 3 л воды
    • 5 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 морковка
    • 0,5 стакана риса
    • 4 соленых огурца
    • растительное масло
    • огуречный рассол по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • зелень.

    Приготовление:

    Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.

    Высыпать в кастрюлю промытый рис.

    Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.

    Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.

    Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы и рассол.

    Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.

    Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении суп. Этот суп очень богат на компоненты. В его состав входит много овощей, которые придают блюду неповторимый вкус, да и готовится суп, относительно, не долго.

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса
    • 1 луковица
    • 100 г болгарского перца
    • 1 помидор
    • 50 г чернослива
    • петрушка
    • хмели сунели
    • соль и перец по вкусу
    • кинза.

    Приготовление:

    Мясо нарезать небольшими кубиками и поставить его вариться.

    Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченный перец и чернослив.

    В конце добавить в поджарку помидор и измельченную петрушку. Добавить зажарку в суп, дать немного поварится и добавить специи по вкусу.

    Это рецепт приготовления говяжьего супа в порционных горшочках. Суп получается наваристым, густым и очень вкусным. Вкус этого блюда напоминает вкус супа приготовленного в печи. Все что вам нужно, так это положить продукты в горшочки и поставить варится. В составе указано количество ингредиентов для 1 горшочка.

    Ингредиенты:

    • 1 картофелина
    • 30 г моркови
    • 20 г лука
    • 100 г говяжьего мяса
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо и картофель нарезать кубиками.

    Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить мясо и тушить на маленьком огне, с добавлением воды, 30 минут.

    Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.

    Очень вкусное и сытное блюдо российской кухни. У каждой хозяйки, наверняка, есть собственный рецепт приготовления, который она не раз применяла. Это рецепт приготовления традиционного «Щи» с говяжьим мясом и квашеной капустой.

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 7 картофелин
    • 200 г квашеной капусты
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо нарезать не небольшие кусочки, залить водой и поставить варится, практически, до готовности.

    Нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

    Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон.

    Добавить поджарку, посолить, поперчить, добавить капусту и варить до готовности.

    Не всегда на приготовление блюд есть много времени. Часто приходится совмещать готовку с остальными делами по дому. На приготовление этого супа в мультиварке вам не понадобится много времени, нужно просто измельчить все ингредиенты и поместить в мультиварку, включить ее и спокойно заниматься своими делами.

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 50 г риса
    • 2 зубка чеснока
    • сметана
    • перец
    • 2 лавровых листочка.

    Приготовление:

    Нарезать кубиками картофель и мясо, а морковь натереть на крупной терке.

    Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

    Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление в режиме «Тушить».

    Готовится суп будет приблизительно 1 час.

    Быстрый и вкусный рецепт приготовления горохового супа с говяжьими ребрышками. Суп получается наваристый и очень сытный.

    Для его приготовления используют ребрышки, но если они вам не очень нравятся, то их можно заменить говяжьим филе.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьих ребрышек
    • 4 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • пучок укропа
    • 1 ст. гороха
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Порезать ребрышки, залить водой и поставить варить примерно на 1 час.

    Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле.

    Нарезать кусочками картофель.

    Горох высыпать в кастрюлю, влить 2 стакана воды и поставить варится, пока он не впитает всю воду.

    В готовый бульон добавить картофель и горох, довести до кипения. Высыпать поджарку и варить до полной готовности.

    Этот суп получается очень наваристым и насыщенным на вкус. Для его приготовления необходимо предварительно сварить говяжий бульон, в таком случаи вы потратите на много меньше времени на готовку.

    Ингредиенты:

    • 2,5 л. говяжьего бульона
    • 500 г отварной говядины, нарезанной кубиками
    • 1 болгарский перец
    • 200 г шампиньонов
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 6 картофелин
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Бульон процедить и поставить на огонь.

    В кипящий бульон добавить мясо и картофель, нарезанный кубиками.

    Сделать поджарку. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук, тертую морковь, измельченные грибы и нарезанный полосочками перец.

    Когда картофель практически готов, добавить в суп поджарку, посолить, поперчить и варить до готовности.

    Простой в приготовлении суп с говядиной. Блюдо получается очень ярким на вид и насыщенным на вкус. В состав этого супа входят свежие помидоры, морковь, лук, рис, картофель и говяжье мясо. За короткий промежуток времени, можно приготовить необычное и сытное первое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 3 луковицы
    • 100 г риса
    • 500 г томатов
    • 1 зубчик чеснока
    • перец горошком
    • красный молотый перец
    • зелень.

    Приготовление:

    Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и поставить варится.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.

    Лук нарезать кубиками и обжарить в отдельной кастрюле, добавить в него полу готовое мясо и тушить 15-20 минут под крышкой.

    Затем выложить помидоры, готовить еще 20 минут. Влить процеженный бульон и добавить промытый рис. Варить до готовности. Добавить специи, чеснок и соль по вкусу.

    На обед или ужин, мало кто откажется от вкусного и сытного супа. Это рецепт приготовления азиатского супа с говядиной и рисовой лапшой. Готовится суп быстро, при этом рисовая лапша придает ему нежности, а говядина повышает его вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г свежего имбиря
    • 100 г белокочанной капусты
    • 1 ст. л. белого сухого вина
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. приправы «четыре специи»
    • 0,5 ст. л. сахара.
    • 1 ст. л. уксуса
    • 200 г говядины
    • 100 г рисовой лапши.

    Приготовление:

    С помидора снять кожицу, удалить серединку и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и измельчить чеснок. Имбирь натереть на терку. Полосками нарезать капусту.

    В кипящую воду высыпать лук, чеснок, помидор и имбирь. Добавить вино, соевый соус, приправу, сахар, уксус.

    Нарезать небольшими кусочками говядину, обжарить до готовности и поместить в кастрюлю.

    Выложить в суп лапшу и капусту. Варить до готовности.

    Секрет вкусного супа заключается в насыщенном бульоне. Говяжий бульон получается наваристым, прозрачным, но не таким жирным, как свиной и даже куриный, если готовить его из фабричных бройлеров. Суп из говяжьего бульона подходит для диетического питания. А в сочетании с овощами, крупами или макаронными изделиями представляет собой сытный, полноценный обед 2 в 1. Поскольку после тарелки такого супа никакого второго уже не хочется.

    Прежде чем варить бульон необходимо определиться, что для вас важно – вкусное мясо или насыщенный бульон. От этого зависит, сколько варить говядину для супа и как это делать. В первом случае кусок мяса необходимо класть в кипяток. При этом белок сворачивается и все самое ценное сохраняет внутри куска. Мясо получается сочным и вкусным, а бульон «пустой».

    Чтобы получить идеальный бульон, кладите мясо в холодную воду. В процессе постепенного нагрева говядина отдаст максимальное количество питательных и вкусовых качеств в бульон.

    Сытный суп из говядины с рисом и картошкой

    Пожалуй, самым вкусным супом из говядины и риса является кавказский суп-харчо. Попробуйте приготовить его упрощенный вариант, адаптированный под список ингредиентов, которые имеются в арсенале каждой среднестатистической российской хозяйки.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говядина500 г.
    • рис200 г.
    • лук1 шт.
    • морковь1 шт.
    • картофель3 шт.
    • помидоры3 шт.
    • растительное масло30 мл.
    • чеснок3 зубчика
    • хмели-сунели1 ч. ложка
    • сольпо вкусу
    • петрушка (лучше кинза)пучок

    Способ приготовления:

    1. Говядину вымойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь (бульон не должен бурлить). Варите около часа.
    2. Чтобы получить ароматный бульон с богатым вкусом, положите в кастрюлю целую луковицу, корень петрушки, кусочек корня сельдерея и пастернака. Коренья не указаны в рецепте, поскольку используются по желанию.
    3. Рис промойте до белых сточных вод. Залейте холодной водой и отставьте в сторону.
    4. Пока варится мясо необходимо очистить и нарезать соломкой морковь и лук полукольцами. Помидоры лучше ошпарить и снять кожицу. Хотя можно просто нарезать их небольшими произвольными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    5. Через час от начала приготовления добавьте в суп отцеженный рис и картофель. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Овощи не должны потемнеть, стать коричневыми. Введите помидоры. Тушите под крышкой 10 минут, иногда помешивая.
    6. Когда картофель и рис сварятся, добавьте зажарку. Посолите суп, приправьте хмели-сунели и пропущенным сквозь пресс чесноком. Томите под крышкой 5-7 минут и снимите с плиты.
    7. Измельченную зелень добавляйте по вкусу прямо в тарелку.
    8. Совет: Зимой вместо помидор используйте томатную пасту. На 3-х литровую кастрюлю достаточно 2 столовые ложки пасты.
    9. Хмели-сунели можно заменить привычным лавровым листом, черным и душистым перцем горошком. Однако эта кавказская приправа придает готовому блюду особый аромат.

    Простой, диетический гороховый суп с говядиной

    Гороховый суп с говядиной отличается питательной ценностью. В говядине и горохе содержится много белка. В то же время, он совсем не жирный. Калорийность супа не превышает 180 ккал, блюдо подходит для детского и диетического питания.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говядина300 г.
    • горох1 стакан
    • лук2 шт.
    • морковь2 шт.
    • картофель4 шт.
    • растительное масло2-3 ст. ложки
    • лавровый лист3 шт.
    • перец черный и душистый (горошек)по вкусу
    • сольпо вкусу
    • укропнебольшой пучок

    Способ приготовления:

    1. Горох переберите, удалите поврежденные и черные горошины. Промойте в нескольких водах. Залейте холодной водой и оставьте набухать на 2-3 часа.
    2. Мясо вымойте, залейте 3 литрами воды, добавьте целую луковицу и морковь, варите до готовности (около 1,5 часов). За 15 минут до окончания варки добавьте соль, лавровый лист и перец. Мясо извлеките из бульона, нарежьте порционными кубиками. Бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь.
    3. В бульон положите отцеженный горох. Варите 30 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Оставшиеся луковицу и морковь очистите и мелко нарежьте. Пассируйте овощи на растительном масле. Обжаренная в масле морковь придаст супу красивый оранжевый цвет, а содержащийся в моркови каротин лучше усвоится организмом.
    4. Когда картофель сварится, положите в суп зажарку. Попробуйте на вкус. Досолите, если надо. Приправьте перцем. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня и дайте супу настояться.
    5. Укроп добавляйте непосредственно в тарелку.

    Простой суп из говядины на косточке с фасолью

    Не менее полезен фасолевый суп с говядиной и овощами. Фасоль – источник растительного белка и витаминов группы В. Овощи добавляются по сезону и обогащают суп витаминами и микроэлементами. Суп легкий, не жирный, он подойдет для ребенка и всех, кто следует принципам здорового питания.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говяжьи ребрышки500 г.
    • фасоль1 стакан
    • картофель3 шт.
    • морковь2шт.
    • лук2 шт.
    • баклажан1 шт.
    • яйца2 шт.
    • растительное масло2 ст. ложки
    • сушеные травы, перец и сольпо вкусу
    • петрушкапучок

    Способ приготовления:

    1. Фасоль замочите на ночь. Из говяжьих ребер сварите бульон, используя советы, описанные в этом посте ранее. Достаньте мясо и отложите в сторону. В бульон положите фасоль (воду предварительно слейте) и варите до мягкости. Следите, чтобы фасоль не разварилась и не превратилась в пюре. Вкус супа не испортится, но внешний вид будет не тот.
    2. Через 30 минут после закладки фасоли добавьте нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.
    3. Нарежьте небольшими кусочками овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, баклажан – небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавьте баклажаны и потушите все вместе еще 5-7 минут. Положите пассированные овощи в суп, когда фасоль и картофель будут готовы.
    4. Мясо отделите от кости, нарежьте кусочками. Добавьте в суп. Приправьте сухими травами, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Фасолевый суп готов. Читайте еще: .

    Способ подачи : Отварите вкрутую яйца. Очистите и порубите их. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте яйца с рубленой зеленью. Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку добавьте 1-2 столовых ложек смеси.

    Говяжий суп из чечевицы в мультиварке выручит, когда после трудового дня сил на приготовление ужина не осталось. Суп готовится просто и быстро. Вы складываете в чашу прибора необходимые ингредиенты. Остальное умная машина делает сама.

    Чечевица богата белками и редкими витаминами. Например, порция чечевицы содержит 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому чечевичный суп полезен будущим мамам и не только.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говядина300 г.
    • чечевица200 г.
    • лук1 шт.
    • морковь1 шт.
    • сливочное масло1 ст. ложка
    • индийское карри1 ч. ложка
    • соль1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    1. Чтобы ускорить процесс приготовления супа в мультиварке, используйте мясо и бульон, сваренные накануне.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Включите чашу мультиварки в режим «Жарка». Растопите сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте промытую чечевицу, мясо, приправы и соль. Залейте в чашу бульон. Установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. После окончания процесса оставьте суп в режиме подогрев еще на 20 минут.
    3. Совет : Рецепт супа в мультиварке универсален. Вместо чечевицы можно использовать любую имеющуюся в наличии крупу – рис, гречку, перловку.

    Способ подачи : Подавайте с зеленью. Можно по вкусу добавить сметану, жирный плавленый сыр или густые сливки.

    Вкусный суп на говяжьем бульоне

    Очень простой суп на говяжьем бульоне, рецепт с фото позволит вам приготовить его очень легко. Такой супчик любят дети, в нем нет ничего лишнего, но много всяких полезностей. Для родителей он хорош тем, что приготовив заранее большое количество бульона (а лишнее, заморозив) потом можно очень быстро сварить обед.

    Ингредиенты:

    • один килограмм говяжьей голяшки без кости;
    • сто пятьдесят грамм моркови;
    • три штуки гвоздички;
    • два лавровых листика;
    • двести грамм вермишели;
    • сто грамм лука;
    • тридцать грамм петрушки;
    • пять штук душистого перчика;
    • полторы чайной ложки соли.

    Процесс приготовления:

    1.Промойте выбранный кусочек мяса, положите его в кастрюльку, залейте холодной водой (не меньше трех литров). Затем включите плиту и поставьте кастрюльку на большой огонь.

    2.Не уменьшайте огонь до тех пор, пока на поверхности воды не начнет появляться пена. После этого сделайте огонь меньше и не отходите от плиты, постоянно снимая пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

    3.Очистите луковицу и морковку. Вымойте овощи и бросьте их в кастрюлю. Также добавьте в нее лавровый листик, три гвоздички и душистый перчик. Сюда же можно добавить стебли петрушки, предварительно сохранив их в холодильнике для такого случая, после того, как использовали зелень. Все это придаст бульону необыкновенный аромат. Продолжите варить все ингредиенты на таком же огне, немного приоткрыв крышку.

    4.Проверяйте периодически овощи. Когда они сварятся и станут мягкими, вытащите их из кастрюли. Также следует вынуть и все пряности, а мясо продолжить варить до тех пор, пока оно не станет мягким. По времени это займет полтора-два часа. В конце бульон нужно посолить. Проварите еще немного и снимите с плиты кастрюльку. Бульон процедите.

    5.С готовым бульоном можете поступить следующим образом. Если вам много того количества, что вы сварили, отлейте в другую кастрюлю столько, сколько вам нужно и поставьте вновь на плиту. Вскипятите. Оставшийся бульон вы можете заморозить, предварительно разделив на удобные для вас порции. В тот же бульон, что стоит на плите, положите вермишель и варите до полной ее готовности три-пять минут.

    У вас получился очень вкусный суп с вермишелью. Разберите большой кусок мяса, что вы варили, на небольшие кусочки, и положите их в каждую тарелку. Также вы можете по вкусу добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

    В русской кулинарии по традиции первое блюдо всегда было самым главным. Чтобы быть здоровым, очень важно обедать горячим супом. Суп на говяжьем бульоне полезный и питательный. Он быстро усваивается, способствует улучшению пищеварения.

    Вам потребуется:

    • 400 г говядины
    • Три литра воды
    • Одна луковица
    • Пять морковок
    • Два зубка чеснока
    • 40 г масла сливочного
    • Два лавровых листика
    • Шесть картошек
    • Зелень укропа, соль и горошины черного перца – по вашему вкусу

    Сначала хорошенько помойте говядину, затем положите ее в суповую кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте на сильном огне до кипения. Посолите, пенку снимите шумовкой и варите два часа на небольшом огне, периодически снимая пенку, при необходимости нужно подливать воду. Морковку потрите на средней терке, лук мелко порежьте. Картофель нарезается кубиками. Чеснок измельчить в чесночнице.

    Затем разогреть на сковородке сливочное масло и положить туда морковку с луком, обжарить их, постоянно помешивая, до мягкости. Туда же добавьте черный перец горошком и чеснок. Жарьте до золотистого цвета. Из бульона следует мясо вынуть и порезать его небольшими кусочками. Затем положить говядину назад в кастрюлю.

    В суп добавляются поджаренные овощи и картошка. Варите полчаса на среднем огне. В самом конце варки положите в суп лавровый листик и зелень укропа, предварительно измельченную. Готовое блюдо должно настояться минут десять.

    Маринованные грибочки в сладко-кислой заливке.

    Ингредиенты: грибы (опята), сахар-песок, соль, девяти процентный уксус, черный перец-горошек, душистый перец (горошек), лук, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, морковь.

    Залейте грибы водой (чем больше, тем лучше), хорошо промойте и очистите от мусора. Затем залейте грибы соленой водой и оставьте на двадцать минут. За это время грибы раскроются и весь мусор (песок, жучки, червячки) который скопился между пластиками, выпадет. Теперь снова ополосните грибы и, залив соленой водой, дайте закипеть, и варите десять минут, при необходимости снимая пенку.

    Достаньте отварные грибы, промойте и залейте чистой водой. Как только грибы закипят необходимо добавить соль (так чтобы вода была несколько пересоленной). Затем добавьте сахар (из расчета две столовых ложки сахара на литр воды), лавровый лист и чеснок. В получившемся маринаде варите грибы еще пятнадцать минут.

    В простерилизованные банки объемом пятьсот миллилитров положите две гвоздички, одну чайную ложку горчичного семени, три-четыре горошины черного душистого перца, два кружочка моркови, зубчик чеснока (порежьте пластинками). Затем наполните стеклянные банки горячими грибами, положите сверху пластинки чеснока, кружок лука и влейте уксус (столовая ложка). Залейте маринадом. Закатайте банки крышками. Закутайте в одеяло и оставьте остывать.

    Грибы можно подавать к столу через три недели.

    Маринованные грибы на закуску

    Ингредиенты: один килограмм небольших шампиньонов, одна луковица, три-четыре зубчика чеснока, стручок красного перца, три столовых ложки уксуса, два листа лаврушки, столовая ложка сахара, петрушка, укроп, перец и соль (по вкусу).

    Промойте грибы и сложите в широкую кастрюлю, залейте водой, добавьте полстоловой ложки уксуса. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. При необходимости снимите пенку. Убавьте огонь до среднего и варите грибы в течение пятнадцати минут.

    Пока грибы варятся, мелко нарежьте зелень, перец и чеснок.

    Готовые грибы сложите в миску, и добавьте чеснок, перец, лук, соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте остатки уксуса и не забудьте про лавровый лист. Перемешав накройте крышкой. Грибы будут готовы через два часа.

    Грибы, маринованные с чесноком

    Ингредиенты: грибы (любые), лук.
    Маринад (из расчета на один литр): две столовых ложки соли, полторы чайных ложки сахара, четыре горошины черного перца, две гвоздички, два лавровых листа, два-три зубчика чеснока, четыре столовых ложки уксуса, столовая ложка дезодорированного растительного масла.

    Помойте и почистите грибы. Большие грибы порежьте кусочками. Еще раз промойте в проточной воде. Залейте водой и поставьте на плиту. После того как грибы закипят, снимите пенку и положите в воду целую очищенную луковицу. Варите еще тридцать-сорок минут.

    Маринад готовится из выше перечисленных ингредиентов.

    Выньте грибы из воды и опустите в приготовленный маринад. Варите пять-семь минут. Распределите грибы по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте крышками.

    Храните в холодном, темном месте.

    Лучший суп на говяжьем бульоне

    Супы на говяжьем бульоне рецепты с фото простые и вкусные

    Вкусные супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны, супы-пюре — овощной, гороховый, харчо, куриный, суп-лапша, с фрикадельками, фасолевый, рыбный, луковый. Горячие, холодные, но всегда домашние — на.

    Готовый процеженный бульон доводим до кипения и выкладываем в него ингредиенты, используемые в рецепте. Для подачи промойте и порубите зелень, приготовьте сухарики и т. д.

    Рецепты супа на говяжьем бульоне

    Рецепт 1: Суп на говяжьем бульоне

    Говяжий бульон сам по себе очень насыщенный и питательный, но если добавить в него овощи и приправы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

    Что нужно для вермишелевого супа

    на кастрюлю в 3,5 литра, примерно

    • Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
    • Вода – 2 литра;
    • Картофель – 4 штуки;
    • Морковь – 1 небольшая;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Вермишель – 1/3 стакана;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Перец душистый – 5 штук;
    • Подсолнечное масло для жарки;
    • Соль.

    Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут.

    В сковороде разогрейте масло. Добавьте очищенные и мелко рубленные чеснок и лук. Обжаривайте Потребуется: бульон куриный — 2 стакана и говяжий — 1 стакан, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 2 ч. ложки, рис — 4 ст. ложки, печень куриная — 120 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

    Приготовление супа:

    1. Вам необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками говядину.
    2. Слегка обжарить мясо на растительном масле.
    3. Обжаренное мясо отправляется в кастрюлю с кипящей водой. Готовим на слабом огне 1 час.
    4. Лук и болгарский перец нарезать, и прожарить 6 минут в масле, которое осталось после мяса. Добавить нарезанный кубиками картофель, готовить на слабом огне около 3 минут.
    5. После этого овощи отправляются в бульон и варятся 10 минут. Затем в суп добавляем брокколи и фасоль. Готовим на слабом огне еще 15 минут.

    Перед подачей овощной суп на говяжьем бульоне посыпьте нарезанным зеленным луком.

    Приготовление

    1. Грибы также обжариваются и отправляются уже в кипящий бульон.
    2. К уже названным ингредиентам добавляется картофель (2 -3 шт.), а вместо лапши лучше использовать перловую или ячневую крупу.
    3. Мясо в это блюдо обычно не добавляют.
    4. Хоть и варится этот суп на говяжьем бульоне, рецепт его не предусматривает,- ну а вы вполне можете поэкспериментировать.

    Фасоль ценится за свои вкусовые и питательные свойства, а блюда, из неё приготовленные, всегда получаются особенно сытными. Тарелка супа из говядины с фасолью утолит ваш голод и придаст энергии на целый день. А готовится такой супчик совсем не сложно.
    Для приготовления супа из говядины с фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Говядина – 500 грамм.
    2. Белая фасоль – 200 грамм.
    3. Картошка – 5 клубней среднего размера.
    4. Репчатый лук – 1 головка.
    5. Морковь – 1 штука.
    6. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
    7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
    8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:
    1. Фасоль хорошенько промываем и заливаем холодной водой. Фасоль должна вымачиваться не менее одного часа. Говядину предварительно размораживаем, тщательно моем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо и фасоль в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, добавляем немного соли. Периодически вам нужно будет снимать с бульона пену.
    2. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Картошку и морковь очищаем от кожуры, тщательно моем. Морковь натираем на крупной тёрке, а картофель нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, пассеруем измельчённые лук и морковь до золотистого цвета в течение пяти минут.
    3. Когда мясо с фасолью сварилось, добавляем к ним картофель и варим в течение десяти минут. После этого закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем и варим суп ещё минут десять. Степень готовности супа можно проверить по картошке, если она мягкая – значит, огонь можно выключать. Готовому супу даём настояться немного, затем разливаем по порционным тарелкам и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Секретов приготовления говяжьего бульона не очень много. Главное, варить его медленно. Распознать подходящий кусок мяса не сложно. Посмотри на срез мяса. Внутри мякоти должна быть толстая кость молочного цвета.

    Если эта кость состоит как будто бы из двух частей, более темного центра и более светлого края, значит, это сахарная косточка. Именно в ней содержится много полезных веществ, которые способны укрепить иммунитет, помочь в лечении суставов и костей.

    Суп можно приготовить с фрикадельками

    • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
    • Крупа манная – 1 ст.л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь маленькая – 1 шт.

    Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!

    Суп из говядины на косточке - любимый всеми за свой наваристый, вкуснейший бульон с кусочками нежного мяса и питательными овощами. Стоит изменить составляющие овощи, добавить фасоль, нут или простую лапшу и суп уже кардинально изменился и радует ваших домашних новым ярким вкусом.

    Не стоит забывать об огромнейшей пользе бульона на мясной кости. Натуральный желатин и коллаген, высвобожденные в навар, реставрируют поврежденные и со временем изношенные межкостные соединения человеческого скелета, а также возвращают молодость кожи.

    Суп из говядины на кости особенно любят мужчины. Вкусный и наваристый бульон обеспечивает насыщение мужского организма на длительное время. Хорошо влияет на пищеварение. Чтоб готовить регулярно любимый суп предлагаем подборку самых вкусных и всеми любимых рецептов говяжьего супчика на кости.

    Как приготовить суп из говядины на косточке - 15 разновидностей

    Оригинальный вариант в первоначальном виде. Только насыщенный бульон из мясистой, говяжьей косточки и несколько овощей. Приготовим!

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 1 кг
    • Лук - 3 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Вода - 2 л
    • Лавровый лист - 4 шт
    • Перец смесь - 0,5 ч. л

    Приготовление:

    Минимум в 4х литровую кастрюлю закладываем порубленное мясо на косточке, заливаем на час холодной водой.

    Промываем повторно мясо, измельчаем лук и ставим вариться в новой воде на 3 часа.

    Овощи подготавливаем, удобным способом нарезаем, добавляем в кастрюлю вместе с приправами и варим еще полчаса.

    Очень яркий суп с насыщенным вкусом и богатый витаминами. Летние овощи особенно полезные и в сочетании с наваристым, костном бульоном с мясом дают несравненный вкус супу.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 1 кг
    • Перец болг. - 0,5 кг
    • Картофель - 5 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Помидор - 3 шт
    • Масло растительное - 50 г
    • Сельдерей стебель - 2 шт
    • Вода - 3 л
    • Приправы

    Приготовление:

    К пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 ч. мясо на кости с целой луковицей и измельченными стеблями сельдерея.

    Подготавливаем и произвольно нарезаем овощи.

    Помидоры тщательно обжариваем на растительном масле.

    По готовности мясо достаем, отделяем от кости и варим суп дальше с добавлением моркови и картошки.

    Перец и жареные помидоры отправляем в суп по полуготовности картофеля. Приправляем специями и довариваем.

    Очень удобно заготовить насыщенный, говяжий бульон на кости с кусочками мяса на выходных и хранить его в холодильнике, как заготовку. Тогда приготовление супа в рабочие дни сэкономит массу времени на отдых.

    Этот суп готовиться как холодец, но на стол подается в горячем виде. Часто в хаш добавляют разные корешки или овощи. Мы приготовим чистый вариант блюда.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости или хвост - 1-1,5 кг
    • Говяжьи ножки - 2 шт
    • Вода - 3 л
    • Чеснок - 3 зуб
    • Специи

    Приготовление:

    Говяжьи ножки тщательно очищаем и заливаем водой на 3 часа.

    Хвост нарезаем по хрящевым дискам. Укладываем все в кастрюлю, заливаем водой. Первый бульон после пятиминутного кипения сливаем и заливаем новой водой. Варим 5-6 часов на еле заметном огне.

    Остужаем готовое мясо и бережно отделяем от косточек. Отправляем чистое мясо назад в бульон и повторно разогреваем, добавляем специи и измельченный чеснок.

    Нежный, наваристый бульон обеспечит супу богатый вкус. Блюдо достаточно экономичное и питательное.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 1 кг
    • Картофель - 5 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Мука - 200 г
    • Яйцо - 1 шт
    • Вода - 3 л
    • Специи

    Приготовление:

    В пятилитровой кастрюле варим 2 ч. мясо на кости, снимая образовавшуюся пенку.

    Овощи тщательно подготавливаем и произвольно нарезаем.

    На яйце, не добавляя воду, замешиваем комочек теста.

    Овощи отправляем в суп и через 15 минут из теста формируем клецки и аккуратно закидываем в кипящую кастрюлю, варим суп еще 15 минут.

    Если насыщенный говяжий бульон с кусочками мяса заготовить заранее, то времени на приготовление вкуснейшего супа уйдет очень мало.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 500 г
    • Вода - 3 л
    • Лук - 2 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лапша - 300 г
    • Приправы

    Приготовление:

    В пятилитровой кастрюле отвариваем тщательно подготовленное мясо на кости 2 часа.

    Овощи очищаем и произвольно измельчаем. Можно - крупно, а можно - суповым кубиком.

    Готовое мясо аккуратно (чтоб не обжечься) отделяем от костей и возвращаем в суп. Отправляем овощи поочередно в кастрюлю и за 10 мин. до готовности бережно добавляем лапшу.

    Необыкновенно вкусный, густой суп с большим количеством мяса, овощей и с насыщенным костным бульоном. Сам процесс приготовления довольно простой, достаточно все крупно нарезать, уложить слоями и готовить или на костре, или в кухне на газе.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 2 кг
    • Лук - 2 шт
    • Морковь - 1 кг
    • Помидор - 2 кг
    • Картофель - 1 кг
    • Перец болг. - 0,5 кг
    • Укроп, кинза, петрушка - по пучку
    • Вода - 0,5 л
    • Специи

    Приготовление:

    Разводим огонь и готовим казан.

    Овощи все тщательно очищаем и равномерно нарезаем кольцами или полукольцами.

    Зелень всю вместе крошим.

    Мясо рубим на куски и промываем.

    В казан укладываем все слоями, чередуя дважды. Сначала половина всей зелени, помидоров, перца, моркови, лука, мяса, картошки. Все солим и приправляем. Выкладываем повторно слои из второй половины ингредиентов.

    Заливаем водой, больше полулитра не льем, большое количество помидор обеспечит суп необходимым количеством сока.

    Готовим на костре или в кухне на газе 2 часа.

    Питательный, зимний вариант супа отлично накормит большую семью за небольшие деньги.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 500 г
    • Фасоль - 300 г
    • Картофель - 0,5 кг
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Вода - 3 л
    • Специи

    Приготовление:

    В пятилитровой кастрюле отвариваем 2 ч. мясо, снимая пенку. Готовую мякоть аккуратно отделяем от кости и возвращаем в суп.

    Фасоль варим отдельно и на 80% готовую отправляем в суп, без фасолевого отвара.

    Овощи измельчаем по-желанию и поочередно отправляем в кастрюлю. По готовности картошки выключаем.

    Сократить время приготовления говядины с косточкой на треть, можно добавив 1 ст. л уксуса на литр используемой воды. Уксус ускорит разваривание хрящей и жилок.

    Это старый грузинский рецепт, его готовят в холодное время года и подают очень горячим. Суп плотно насыщаем и хорошо согревает.

    Ингредиенты:

    • Говядина на косточке - 1 кг
    • Рис - 300 г
    • Картофель - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Томатная паста - 40 г
    • Вода - 2 л
    • Специи

    Приготовление:

    В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.

    Овощи нарезаем тонкими полосками и готовим вместе с рисом 20 минут.

    За 5 мин. до готовности приправляем специями и томатной пастой.

    Можно добавить зелень или соленый огурец по-желанию.

    Вкусную и наваристую шурпу обычно готовят на костре и в большом количестве. Этот сытный и легкий суп подают как на праздничный, так и на повседневный стол.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 2 кг
    • Картофель - 1,5 кг
    • Морковь - 1 кг
    • Помидор - 500 г
    • Перец болг. - 1 кг
    • Лук репч. - 4 шт
    • Перец остр. - 3 стручка
    • Лук белый, салатный - 4 шт
    • Масло подсолнечное - 100 г
    • Зира - 10 г
    • Хмели-сунели - 10 г
    • Паприка - 10 г
    • Чеснок - 5 зуб.
    • Вода - 6 л
    • Лавровый лист - 3 шт

    Приготовление:

    Тщательно подготавливаем все овощи и крупно нарезаем.

    Мясо рубим на кусочки, промываем и обжариваем в казане на масле при сильном огне 10 минут.

    Затем добавляем репчатый лук и жарим еще 10 минут.

    Добавляем морковь и после десятиминутной обжарки заливаем все водой.

    После закипания, убираем пенку, заправляем специями и варим 20 минут.

    Добавляем поочередно с пятиминутным перерывом овощи: острый перец, картофель, болгарский перец, помидоры. Готовим полчаса.

    Добавляем салатный лук и измельченный чеснок, через пятиминутку выключаем.

    Легкий в приготовлении и очень питательный суп. Вместо привычных овощей используем полезные корешки.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 1 кг
    • Сельдерей - 1 корень
    • Редька - 300 г
    • Петрушка - 1 корень
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Вода - 3 л
    • Куркума - 2 ст. л
    • Перец, соль

    Приготовление:

    В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости и очищенную луковицу.

    По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, лук выкидываем.

    Коренья измельчаем приемлемым способом и отправляем на полчаса в суп. Заправляем специями.

    Диета может быть очень вкусной с нашим вариантом ароматного супа. Богатый и вкуснейший бульон можно готовить и на каждый день.

    Ингредиенты :

    • Говядина на кости - 700 г
    • Сельдерей стебель - 5-6 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Зелень разная - 3 пучка
    • Специи

    Приготовление:

    В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. Очень вкусно использовать голяшку, тогда ее можно не отделять от мяса и подавать целой.

    Лук и морковь произвольно измельчаем и отправляем в бульон с целыми стебельками сельдерея.

    Зелень всю измельчаем и добавляем по приготовлению супа.

    Интересный наваристый суп который можно приготовить как на костре, так и дома на газе. Чтоб шулюм получился с «дымком» при домашнем приготовлении достаточно добавить к нему копченостей.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 500 г
    • Копчености - 100 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Перец болг. - 1 шт
    • Зелень - пучок
    • Картофель - 4 шт
    • Вода - 2 л
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Специи

    Приготовление:

    Кастрюлю берем на 5 л., выкладываем подготовленное мясо и копчености, варим 1,5 часа, снимая пенку.

    Лук измельчаем и отправляем в навар. Подготавливаем и индивидуально нарезаем остальные овощи.

    Сперва добавляем морковь, спустя пятиминутку - картофель и готовим еще 15 минут.

    Последними отправляем болгарский перец, измельченный чеснок с зеленью, спустя пятиминутку все готово.

    Особенность данного рецепта в очень большом содержании перца. Если использовать перец разного цвета суп выйдет очень ярким.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 1 кг
    • Перец болг. - 1 кг
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Помидор - 3 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Вода - 3 л
    • Специи

    Приготовление:

    В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости.

    По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, можно подавать и с косточкой.

    Измельчаем и добавляем морковь и лук, после 5 мин и индивидуально нарезанный картофель.

    За 10 мин. до размягчении картошки отправляем в суп перец и помидоры. Довариваем.

    Вы случайно купили очень старую говядину и боитесь, что мясо останется твердым даже после длительного варения? Ничего, замочите мясо в 3 л воды с добавлением ст. л простой соды на 2-3 часа.

    Нут - это вид гороха, что - среднее между фасолью и горохом. Очень вкусный и полезный, его очень любят добавлять на востоке и в арабских странах.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 1 кг
    • Нут - 0,5 л
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 3 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Вода - 3 л
    • Приправы

    Приготовление:

    В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости вместе с измельченным луком.

    По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.

    Нут необходимо сперва замочить на 3 часа в воде, а только затем варить вместе с мясом.

    Морковь и картофель произвольно нарезаем и поочередно отправляем вариться.

    Экзотический рецепт супа из любой говядины на косточке. Получается особенно ароматный и нежный бульон.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости - 500 г
    • Редька дайкон - 200 г
    • Яйцо (желток) - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Крахмальная лапша - 100 г
    • Зеленый лук - 3 шт
    • Соевый соус - 2 ч. л
    • Кунжутное масло - 1 ст. л
    • Вода - 1,5 л
    • Специи

    Приготовление:

    Корейцы предпочитают мясо замачивать на 12 часов и не снимать в дальнейшем пенку, но мы можем приготовить мясо привычным для нас способом.

    Оказывается, желающие иметь идеальную фигуру не должны питаться исключительно куриным бульоном. Существуем множество первых блюд, которые богаты витаминами, легко усваиваются, благотворно влияют на состояние ЖКТ. Одно из них - суп из говядины. В чем преимущества говядины как диетического мяса и как приготовить невероятно вкусный говяжий суп - читайте в статье.

    Говядина считается одним из лучших видов мяса на протяжении столетий. Наравне с кроликом и курицей она входит в тройку самых полезных диетических видов мяса. Говядина разрешена беременным и детям до одного года, ее показано употреблять при анемии, высоких физических нагрузках, больным язвой.

    Откуда такая популярность? Говядина является прекрасным источником железа, которое необходимо для формирования кровяных телец. Кроме этого, молодое мясо – кладезь цинка, витамина В12, легкоусвояемого белка.

    Какую выбрать говядину для супа?

    Есть два варианта варки супа: на мясе или на косточках (чаще всего ребрышках). Если вы любитель супа с кусочками мяса, лучше выбирать говяжью грудинку. Мясо должно быть насыщенно красного цвета, причем не постное, а с небольшими вкраплениями кремово-белого жира.


    Для тех, кто предпочитает бульон, в магазинах продают ребрышки. Они дают возможность получить ароматное наваристое, но не слишком жирное первое блюдо.

    Варианты супов из говядины с фото

    Одной единственной классификации не существует, так как разные кухни мира предлагают свои ответы на вопрос, как приготовить суп из говядины. Но если проанализировать все варианты, можно получить такой список самых популярных, самых вкусных и при этом самых простых супов на основе говяжьего бульона:

    • рисовый суп с говядиной;
    • фасолевый суп с говядиной;
    • густой суп с говядиной и овощами;
    • суп харчо из говядины;
    • гречневый суп с говядиной.

    Любой из этих супов можно готовить как на плите, как и в мультиварке. Последняя значительно упрощает процесс, дает возможность заложить все продукты в емкость и заниматься своими делами. Суп из говядины в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле, так как он не кипит на большом огне, а медленно томится при стабильной температуре.

    Какой суп из говядины приготовить – выбор хозяйки, поэтому предлагаем пять различных проверенных рецептов. Ни один из них не требует особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, главное – желание приготовить по-настоящему вкусное первое блюдо!

    Рисовый суп с говядиной


    Ингредиенты:

    • вода – 2,5 л;
    • говядина (мякоть) – 400 г;
    • пропаренный рис – 60 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • укроп – 1 небольшой пучок;
    • лаврушка – 1 шт.;
    • душистый перец – 4 шт.;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • соль, перец молотый, тмин.

    Приготовление:

    Говядину моем под проточной водой, нарезаем продолговатыми небольшими кусочками, кладем в кастрюльку с холодной водой. Добавляем лавровый листик, душистый перец, соль и отправляем на плиту. Варим под крышкой (обязательно!) на малом огне полтора часа. Пока готовится бульон, обжариваем на средней мощности мелко нарезанный лук и морковку до мягкости.

    Когда мясо готово, добавляем в бульон рис и томим на плите до готовности. После этого добавляем обжаренные овощи, мелко порубленный пучок укропа, тмин, перчим, если нужно – солим. После закипания суп оставляем на самом минимальном огне на 4 минуты.

    Фасолевый суп с говядиной (касуэла)


    Можно заменить в поданном выше рецепте рис на фасоль, но намного интересней приготовить блюдо чилийской кухни – касуэлу. В Чили это первое блюдо по популярности сравнимо разве что с украинским борщом. Но по простоте приготовления оно превосходит борщ в разы!

    Ингредиенты:

    • вода – 4 л;
    • говяжьи ребрышки – 1,2 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • стручковая фасоль – 200 г;
    • морковь, лук, кукурузный початок, болгарский перец – по 1 шт.;
    • тыква – 300 г;
    • рис – 3 ст. л. (0,5 стакана);
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, орегано, паприка.

    Приготовление:

    В толстостенную кастрюлю помещаем промытые ребра, заливаем их водой, ставим на газ. Когда вода закипит, уменьшаем газ на минимум, снимаем пену, добавляем орегано, мелко порубленный чеснок, паприку, соль, перец. Сколько варить говядину для супа? Не менее, чем 1,5 часа. Чем дольше будут косточки вариться. тем ароматнее и вкуснее получится суп.

    Пока варится бульон, овощи вымываем, чистим и нарезаем. Морковь – соломкой, фасоль – пополам вдоль стручка, картофель, тыкву – брусочками, болгарский перец – кубиками. Початок разрезается на кусочки по количеству порций супа.

    По истечении 1,5 часа вынимаем ребрышки, несколько раз процеживаем бульон (пока не осветлится) и возвращаем в него кости. Добавляем болгарский перец и морковку. Через 5-7 минут – картошку и рис. Через 10 минут добавляем кукурузу и тыкву, помешиваем суп и снова оставляем на 10 минут. Теперь добавляем последний ингредиент – фасоль. Накрываем крышкой и на минимальной огне кипятим 15 минут. Когда раскладываем по тарелкам, следим, чтобы все ингредиенты попали в каждую из порций.

    Густой суп с говядиной и овощами

    Суп из говядины, рецепт которого вы сейчас читаете, лучше всего готовить на обед для мужской компании. Он не жирный, но очень сытный благодаря наваристому бульону и множеству овощей.


    Ингредиенты:

    • говядина – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • кабачок, морковь, лук, болгарский перец, большой томат – по 1 шт.;
    • чеснок – достаточно 3 зубчика;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • соль, перец;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • укроп, петрушка.

    Приготовление:

    Промываем мясо, нарезаем кубиками и обжариваем на большом огне в глубокой сковороде в смеси масел. Аккуратно добавляем кипяток, чтобы мясо покрылось, и тушим 0,5 часа.

    Пока мясо тушится, режем кубиками морковь, кабачок, лук и болгарский перец. Одну большую картофелину трем на терке, две остальные режем кубиками.

    По истечении 30 минут добавляем к мясу морковь и лук и тушим еще 10 минут. Потом добавляем тертый картофель (именно он придаст супу густоту) и кабачок, снова тушим 10 минут. Теперь настает очередь картофеля, порезанного кубиками. Отправляем его в сковородку, перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем кипятка, чтобы вода была вровень с овощами и мясом. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности картофеля.

    Когда картофель легко прокалывается, добавляем к супу болгарский перец и перетертый томат, посыпаем сахаром. Доводим до кипения, присыпаем зеленью и оставляем томиться минут на 40.

    В результате получаем яркий вкусный суп из говядины. По консистенции он напоминает рагу.

    Суп харчо из говядины


    Ингредиенты:

    • говядина на кости – 1 кг;
    • вода – 3 литра;
    • морковь, репчатый лук – по 2 шт.;
    • рис – 0,5 стакана;
    • чеснок – 1 небольшая головка;
    • томатная паста – 5 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 5 – 6 ст. л.;
    • аджика – по вкусу;
    • сушеная зелень, молотый перец, соль, лаврушка.

    Приготовление:

    Воду залить в кастрюлю, опустить в нее предварительно вымытое мясо, одну очищенную луковицу и одну очищенную морковку. Посолить, поперчить, добавить несколько лавровых листов. Поставить на огонь, после закипания собрать пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Вариться бульон должен не менее 2-х часов.

    Когда мясо готово, вытаскиваем его и овощи из кастрюли и процеживаем бульон в другую емкость.

    Чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В сковородку выливаем томатную пасту, кладем чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем лук, хорошо перемешиваем и готовим до мягкости. В смесь добавляем морковь. Через 5 минут солим и разводим зажарку половником бульона. Даем закипеть и выкладываем готовую зажарку в бульон.

    Мясо отделяем от косточки и режем небольшими кусочками. Опускаем его в бульон, туда же кладем промытый рис, сушеную зелень, аджику, если нужно, добавляем перца и соли. На минимальном огне суп харчо томится до готовности риса.