Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Способы классификации и состав гигиенических, лечебно-профилактических и противовоспалительных зубных паст
  • Александр Степанович Грин (Гриневский)
  • Изобразительно-выразительные средства русского языка Выразительные средства языка спит земля в сиянье
  • Душевный мужчин modules php name
  • Побочные эффекты от употребления включают
  • Самый большой бодибилдер — Грег Ковач: биография, интересные факты и причина смерти Грег Ковач в профессиональных рейтингах
  • Как жарить свиной шницель на сковороде. Шницель из свинины, рецепт с фото

    Как жарить свиной шницель на сковороде. Шницель из свинины, рецепт с фото

    Пошаговые рецепты приготовления классического, рубленного и фаршированного шницеля из свинины на сковороде в хрустящей панировке, кляре

    2018-06-27 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    8421

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    21 гр.

    Углеводов

    12 гр.

    292 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде

    Перчик размелите сами, хорошо, если у вас не только чёрные горошинки, но и примерно треть объёма составляет белый перец. Не старайтесь превратить пряности в пудру, даже наоборот, пусть крошки будут чуть крупноватыми.

    Ингредиенты :

    • крупное свежее яйцо;
    • половина стакана муки и столько же мелких панировочных сухарей;
    • высокоочищенное постное масло;
    • по половине ложечки мелкой соли и перца свежего помола.

    Пошаговый рецепт классического шницеля из свинины на сковороде

    Свинину вымойте и просушите, срежьте сухожилия, удалите, если есть, и слишком большие кусочки жира, распустите пластами толщиной около сантиметра. Затем каждый из них укладываем на доску, накрыв плёнкой, и вооружившись молоточком с крупными зубцами, отбиваем до толщины вдвое меньшей. Слегка присаливаем и перчим, порционные кусочки должны быть размером в половину ладони.

    Яйцо выпустите в пиалу, добавьте к нему щепотку соли и разболтайте. В отдельные, удобные для наших целей глубокие тарелки насыпьте сухарики и муку. На умеренный огонь поставьте массивную стальную сковородку и разогрейте её, затем влейте и дайте прогреться маслу.

    Отбитые ломтики мяса обваливаем в муке, быстро окунаем во взбитое яйцо и напоследок планируем сухариками. Выкладываем шницели на разогретую сковороду, при умеренном нагреве обжариваем, переворачивая по образованию хрустящей корочки. Шницель подают с любыми гарнирами, к нему хороши свежие овощи.

    Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из свинины на сковороде

    Пригласите кого-либо из домашних помочь вам, всё равно ведь почти невозможно удержаться от соблазна заглянуть в кухню, где шипя, жарятся в сковороде аппетитные шницели. Льезон приготовьте, и мясо отбейте сами, а помощнику, даже маленькому, можно поручить обмакивать шницели в яйцо или… отгонять от двери остальных любопытных.

    Ингредиенты :

    • полтора килограмма свиного филе, крупными ломтиками;
    • пара сырых яиц;
    • двести граммов сыра;
    • чуть более стакана муки для панировки;
    • чеснок;
    • красивые веточки зелени для украшения;
    • нерафинированное масло;
    • соль и мелкий перец ручного помола.

    Как быстро приготовить сочный шницель из свинины на сковороде в сырном кляре

    Если вырезка у вас парная, можете её ненадолго отправить в морозильную камеру, подмёрзшее мясо проще нарезать. В любом случае свинину необходимо вымыть и промокнуть от избыточной влаги. Если есть по краю прослойка жира, можете оставить её либо срезать полностью или частично.

    В направлении поперёк волокон распускаем мясо порционными ломтиками, обратите внимание, что его ещё будем отбивать, то есть размер увеличится примерно вдвое. Соль можно загодя смешать с перцем, приправьте этой смесью ломтики мяса с обеих сторон. Далее их отбиваем и складываем в стопочку.

    Сыр натрите как можно мельче, выпустите к нему яйца, мелко покрошите и пару чесночных зубцов. Туда же отправьте оставшуюся соль с перцем, массу перемешайте. На огонь установите сковородку, налив в неё масло для прогрева. Муку просеивать необязательно, насыпьте её в просторную тарелку, на которой удобно будет обваливать ломтики шницеля.

    Сразу делаем по две заготовки. Ломтики шницеля густо обваливаем в муке, на пару секунд окунаем в льезон и снова возвращаем в муку. Покрыв шницель вторым слоем муки, перекладываем в раскалённое масло. Жариться он будет быстро, приблизительно до минуты на каждую сторону.

    Вариант 3: Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

    Некоторую альтернативу предложенному рецепту представляет вариант, по которому часть кунжута добавляется в льезон. Если у вас этих семечек достаточно, поступите таким образом, но слишком не усердствуйте, у нас всё же шницель, а не булочки.

    Ингредиенты :

    • четверть килограмма свинины;
    • ложка кунжутного семени;
    • четыре ломтика белого хлеба;
    • пара щепоток соли и столько же специй;
    • три ложки чистого масла;
    • два куриных яйца.

    Как приготовить

    Сухарики для панировки приготовим сами, это не так сложно. Тонкие ломтики нарезного батона распустите произвольными кусочками, посолите их и посыпьте специями. Выложите хлеб в сухую сковороду и высушите на плите или установите в духовку. Дайте сухарикам приостыть и перемелите мясорубкой или в блендере, крупные кусочки удалите.

    Свинину вымойте, тонко нарежьте и тщательно отбейте. Слегка присолив, прикройте крышкой и оставьте пока в мисочке. К яйцам подлейте пару ложек молока, взбейте венчиком с добавлением соли.

    Шницели обваляйте в муке, дайте ей чуть пропитаться мясным соком. К панировочными сухарями высыпьте кунжут, шницели обмакиваем сначала в яичный льезон, далее планируем в сухарях и выкладываем в загодя разогретую сковородку. Масла в ней должно быть достаточно много.

    При умеренном нагреве жарим до янтарного цвета с каждой стороны. Румяные порционные кусочки шницеля выложите на несколько секунд на плотную бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек жира.

    Вариант 4: Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре

    Пиво, согласно оригинальной рецептуре, должно быть тёмным и густым. Если вам известен и доступен подобный сорт пива, не отдающий горчинкой, воспользуйтесь им, в противном случае добавляйте в льезон любое, которое сочтёте максимально натуральным.

    Ингредиенты :

    • три больших ложки муки;
    • полукилограммовый ломтик свиной мякоти;
    • по половине стакана сухарной панировки и постного масла;
    • небольшой тонкокожий лимон;
    • ложечка молотой паприки;
    • соль;
    • отборное куриное яйцо;
    • несколько ложек пива.

    Пошаговый рецепт

    Каким бы соблазнительным ни казался вариант добавить в льезон побольше пива, смысла это никакого не имеет. Нам необходимо не более трёх ложек, причём пиво может быть абсолютно любого сорта. Добавьте муку к выпущенному в мисочку яйцу, влейте пиво, присолите и интенсивно взбейте венчиком.

    На плиту установите сковородку, включите умеренный нагрев, когда разогреется, бросьте несколько кристалликов соли и влейте половину порции масла. Свинину распускаем сантиметровой толщины ломтиками, отбиваем и присаливаем.

    Шницели обмакиваем в яйцо, затем с обеих сторон планируем сухариками и выкладываем в раскалённое масло. Нагрев чуть повысьте, жарьте шницели быстро, до румяной корочки. Перекладывайте на блюдо, сбрызгивайте лимонным соком и чуть присыпайте паприкой. Хорошо к этому блюду подать отдельно жареный крупными кольцами лук, панированный в муке.

    Вариант 5: Нежный шницель из свинины на сковороде с корочкой

    При возможности, сметану замените застывшими домашними сливками, выдержав их в тепле кухни до размягчения. Горчицу используем неострую, перца, как и муската, кладём минимум.

    Ингредиенты:

    • пара столовых ложек смальца
    • смесь соли и мелкого перца;
    • половина стакана тёртого сыра и столько же сухарей для панировки;
    • по столовой ложке горчичного соуса и тёртого хрена;
    • триста граммов нежирной свинины;
    • мускатный орех;
    • одно отборное яйцо;
    • столовая ложка высокожирной сметаны.

    Как приготовить

    Свининку распустите ломтиками, размером в ладошку. Отбейте с обеих сторон и присыпьте смесью муската с солью и перцем. К тёртому хрену добавьте сметану и размешайте, нанесите на шницели с одной стороны, переверните и обратную сторону тонко смажьте горчицей.

    Выпустите и разболтайте со щепоткой соли яйцо. Окуните мясо сначала в него, затем запланируйте сухариками. Смалец прогрейте в сковородке, обжарьте с обеих сторон на нём шницели.

    Разложите шницели по просторной жаровне, густо посыпьте сыром. Минут десять или чуть дольше выдержите в духовке при умеренном нагреве.

    Вариант 6: Рубленый сложный шницель из свинины на сковороде с грибами, сыром

    Размер грибов абсолютно неважен, количество их, по мнению авторов, можно несколько уменьшить, чтобы котлетная масса держалась плотнее. Свинину используйте нежирную, прослойки сала полностью срезайте.

    Ингредиенты :

    • по двести граммов хорошего сыра и свежих шампиньонов;
    • полкилограмма свиной мякоти;
    • крупная салатная луковка;
    • половина стакана измельчённого молодого укропа;
    • соль, неострые специи и перец;
    • растительное масло;
    • два свежих яйца;
    • полстакана сухарной панировки.

    Пошаговый рецепт

    Неразрезанную мякоть вымойте и тщательно промокните, чем меньше влаги попадёт в фарш, тем лучше выйдут шницели. Шампиньоны вымойте и тоже обсушите, покрошите как можно мельче. Примерно таким же размером измельчаем укроп и очищенный лук, сыр натираем на тонкоячеистой тёрке.

    Мясо распустите некрупными ломтиками, дважды прокрутите через мясорубку. В общей миске смешайте сыр с луком, укропом, грибами и фаршем. Подсолите и заправьте специями и перцем, выпустите туда же яйцо и особо тщательно вымешайте вручную фарш.

    Рубленые шницели формируем нетолстыми, в форме котлеток. Обильно обваливаем сухариками и жарим в сильно раскалённом масле. Сначала подрумяньте их с обеих сторон, затем, убавив температуру, прогрейте ещё минут десять.

    Вариант 7: Фаршированный шницель из свинины на сковороде

    Сыр для начинки, если не найдётся острого, можно использовать практически любой, но натереть к нему пару зубочков чеснока. Такая добавка, конечно, меняет ожидаемый вкус, но в целом шницели выходят ароматными.

    Ингредиенты :

    • три ломтика нежирной свинины, по двести граммов каждый;
    • 150 граммов острого сыра;
    • смесь соли с перцем;
    • столовая ложка мороженой красной смородины или брусники;
    • растительное масло;
    • сухарики для панировки;
    • два сырых яйца;
    • горсть муки (пшеничной).

    Как приготовить

    Порционные кусочки мяса вымойте и обсушите, слегка простучите их молоточком, но не слишком утончая, оптимальная толщина до трёх сантиметров. Ножом с заострённым кончиком прорезаем в одной из боковых сторон в толще мяса карманчик. Сыр распускаем пластинками, яйцо чуть взбиваем с солью.

    В каждый карманчик шницеля кладём по ломтику сыра и несколько мороженых ягодок. При помощи длинной деревянной шпажки скрепляем края разреза. Соль, как и перец, добавьте внутрь шницеля или посыпьте снаружи.


    Рецепт шницеля из свинины отбивной на сковороде

    Как же вкусно навернуть шницель из свинины, не смотря о вреде свинины, хочется как следует набить брюхо вкусным поджаристым мясом. Хватит столовых, хватит кафе где нас кормят хлебом в перемешку с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и родных этим сочным и питательным блюдом как шницель из свинины.
    Что такое настоящий шницель? Спросят только те кто не пробовал настоящего обжаренного на сковороде мясного изделия. Но перед тем как готовить шницель надо знать, а кто его придумал в первые? у кого он появился на кухне? а может в какой-нибудь таверне или даже в ресторане?
    Шницель родился в Австрии, где изначально его готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «Мужское яство» и готовили его как правило мужчины.
    Готовят шницель в двух вариантах как из мяса так и приготовленного из него фарша, сформированного на небольшие биточки. Если готовить из рубленого мяса, будет соответственно рубленный шницель.

    Как приготовить шницель из свинины на сковороде

    Разберем пару нюансов и сразу приступим к приготовлению шницеля из свинины.
    Мясо должно быть с ладонь.
    мясо должно быть нарезано поперек волокон
    толщина шницеля из свинины не должна превышать 1,5 см.
    после отбивки шницель будет не больше 0,5см
    во время приготовления шницеля время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы масло покрыло кусок, и тогда он получится сочным и вкусным

    Сколько нужно времени жарить шницель?

    Жарить шницель из свинины нужно не больше 5 минут. По 2-3 минуты на каждую сторону.

    Классический шницель из свинины отбивной

    Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
    Ингредиенты:
    Свиная корейка - 650 гр.
    Яйцо - 2 шт.
    Панировочные сухари - 12 гр.
    Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль - всё по вкусу
    Мука пшеничная - 80 гр.
    Масло растительное - 140 гр.
    Лимон


    Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде Приготовление классического шницеля

    Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
    Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
    Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
    Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре. Кстати посмотрите , я перерыла весь интернет в поисках самого вкусного пюре.
    картинка 1

    Рубленный шницель из свинины на сковороде

    Это пожалуй мой любимый шницель, он очень сочный и не вероятно вкусный!

    Ингредиенты для рубленного шницеля:

    Мякоть свинины - 700 гр.
    Яйцо - 1 шт.
    Специи для мяса – берите по вкусу.
    Соль.
    Сухари панировочные - 160 гр.
    Масло подсолнечное - 100 гр.


    Рецепт шницеля №2 рубленный в панировке с яйцом Как приготовить шницель по данному рецепту:

    Берем вырезку свинины и нарезаем небольшими кусочками, и оставляем пока на разделочной доске.
    Разбиваем сырое яйцо в мясо, и приправляем специями с солью. Формируем шницель.
    На сковороде разогреваем масло и обваляв шницель в муке и панировочных сухарях начинаем обжаривать. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
    Надеюсь я Вам угодила с рецептом приготовления шницеля из свинины на сковороде. Кстати можно наглядно посмотреть приготовление шницеля как еще один вариант в видео:

    Шницель - это тонкий пласт баранины, свинины, телятины, куриных грудок и прочих сортов мяса, который обжаривается на сковороде или же запекается в духовом шкафу. Следует отметить, что готовить представленное блюдо можно по-разному. Более того, его очень часто делают не только к повседневному обеду, но и подают к праздничному столу.

    В данной статье мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить шницель. Это блюдо имеет немецкое происхождение. Иногда его называют мужским обедом. Ведь оно довольно калорийное и сытное.

    Правильно выбираем мясной ингредиент

    Прежде чем зажарить шницель на сковороде, следует правильно выбрать мясной ингредиент. Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления такого блюда только верхнюю часть задней ноги животного (в нашем случае - свиньи).

    После того как продукт будет приобретен, его необходимо нарезать поперек волокон. Причем следует постараться, чтобы кусок мяса имел прямоугольную форму.

    Чтобы во время жарки свинины она не съежилась и не уменьшилась в объеме, по всему периметру шницеля рекомендуется сделать несколько насечек. Главным отличием такого блюда от отбивных является то, что перед термической обработкой продукт можно и не отбивать кулинарным молотком. Следует также отметить, что готовый полуфабрикат должен иметь толщину 1-1,5 сантиметра.

    Как приготовить в панировке на сковороде?

    Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, следует заранее подготовить необходимые компоненты, а также обработать основной продукт.

    Так как же самостоятельно приготовить шницель? Это блюдо требует применения таких ингредиентов, как:

    • сухари панировочные - 2 стакана;
    Подготовка мяса

    Шницель - это которое не требует длительной обработки ингредиентов, но получается очень сытным и ароматным. Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, его необходимо нарезать на тонкие и широкие пласты, а затем тщательно сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. После этого продукт требуется сдобрить перцем и солью, а затем отложить в сторону на ¼ часа.

    Приготовление панировки

    Чтобы самостоятельно приготовить шницель, фото которого представлено в данной статье, можно использовать совершенно разную панировку. Мы решили применить самую простую и популярную. Для этого необходимо сильно взбить куриные яйца, а также всыпать панировочные сухари в не очень глубокую посуду.

    Жарка на плите

    Шницель из свинины на сковороде жарится не очень долго. Именно поэтому кусок мяса следует нарезать довольно тонко. В ином случае он не прожарится и останется сыроватым.

    Таким образом, все подготовленные пласты требуется поочередно окунуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    Чтобы обжарить полуфабрикат, следует взять глубокий сотейник и сильно разогреть в нем дезодорированное масло. Далее требуется выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовить такой продукт желательно около 10-15 минут. При этом необходимо проследить, чтобы серединная часть мяса не осталась розоватой, а полностью пропеклась.

    Подаем к столу вкусный свиной шницель

    Обжарив шницель из свинины на сковороде, его следует вынуть и поместить в дуршлаг. При этом весь лишний жир должен постепенно уйти с продукта. Далее мясной продукт требуется расположить на тарелке и подать к столу вместе с томатным или каким-либо другим соусом. При желании к готовому мясному блюду можно преподнести сытный гарнир в виде мятого картофеля.

    Запекаем шницель в духовом шкафу

    Как было сказано выше, тонкий пласт мяса обычно обжаривают на сковороде. Но если вам требуется красиво подать его к столу, то шницель рекомендуется дополнительно запечь в духовке с применением сыра и ананасов. Поверьте, от такого обеда не сможет отказаться даже самый привередливый гость.

    Итак, перед тем как приготовить шницель в духовом шкафу, необходимо приобрести такие продукты, как:

    • свинина (верхняя часть задней ноги) — около 1-1,6 кг;
    • соль некрупная морская - использовать по усмотрению;
    • перец измельченный белый или черный - несколько щепоток;
    • яйцо крупное деревенское - 2 шт.;
    • мука высшего сорта - 2 стакана;
    • сыр твердый любой - около 250 г;
    • майонез низкокалорийный - около 150 г;
    • ананасы колечками консервированные - небольшая банка;
    • масло дезодорированное - полный стакан (применять для жарки).
    Обработка мяса

    С чего начать? Прежде чем запечь шницель в духовке, его следует хорошенько обжарить на сковороде. Для этого кусок мяса требуется тонко нарезать на широкие пласты, а затем сполоснуть в прохладной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее его необходимо сдобрить специями и оставить в стороне, пока подготавливаются другие ингредиенты.

    Делаем панировку

    Для приготовления панировки нам понадобится сыр. Его необходимо взять в количестве 100 г и измельчить на мелкой терке. После этого следует сильно взбить куриные яйца, выложить к ним измельченный твердый молочный продукт и тщательно перемешать. Что касается муки, то ее требуется лишь высыпать на плоскую и широкую тарелку.

    Жарим на плите

    После обработки мяса можно смело приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть дезодорированное масло в сотейнике. Пока оно закипает, требуется приступить к подготовке шницеля. Его следует окунуть в сырно-яичную смесь, а затем обвалять в пшеничной муке. После этого данные процедуры требуется снова повторить. В итоге вы должны получить кусок мяса в двойной панировке.

    После осуществления описанных действий шницель требуется опустить в кипящий жир и обжарить до легкого покраснения с двух сторон. При этом не обязательно, чтобы его серединная часть хорошо прожарилась. Ведь в дальнейшем мы планируем подвергнуть мясо еще одной термической обработке, но уже в духовом шкафу.

    Формируем красивое блюдо

    Как приготовить шницель с ананасами в духовом шкафу? Для этого обжаренные куски мяса требуется лишить жира, выдержав их в дуршлаге некоторое время. Далее продукт необходимо разместить на противне (в один слой). После этого поверх каждого куска мяса следует выложить кольца ананасов (консервированных). Если они вам кажутся слишком толстыми, то их можно разрезать на более тонкие кусочки.

    В завершение каждый шницель с ананасами требуется сдобрить низкокалорийным майонезом, а также покрыть толстым слоем сыра (в виде ломтиков или натертого).

    Запекаем в духовом шкафу

    После того как блюдо будет сформировано, наполненный противень требуется поставить в духовой шкаф. Запекать его при температуре 210 градусов желательно около получаса. За это время свиной шницель должен полностью приготовиться, стать мягким и сочным. Помимо этого, сытное мясное блюдо обязательно покроется сырной шапкой, станет еще более аппетитным и красивым.

    Как подавать мясное блюдо из свинины к праздничному столу?

    Как видите, запекается в духовке очень быстро и легко. После того как мясной продукт будет полностью готов, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелочке. Подавать блюдо к столу рекомендуется в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести кусочек хлеба и овощной салат. Что касается гарнира, то к такому сытному обеду его можно и не подавать.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как следует жарить шницель на сковороде, а также запекать его в духовке вместе с ананасами и сыром. Если для приготовления представленного блюда вы используете не свинину, а, например, баранину или говядину, то данные сорта мяса рекомендуется предварительно отбить кулинарным молотом. Если этого не сделать, то ваш обед может получиться жестким и не очень вкусным.

    Если внимательно изучить домашнее меню, то каждую хозяйку можно считать кулинарным путешественником. Вот на обед был украинский борщ, на ужин - итальянская лазанья, а к праздничному столу подали немецкий шницель. Именно в немецкой кухне шницель считается одним из традиционных блюд. Как приготовить шницель из свинины? Давайте на эту тему и побеседуем.


    Классический шницель

    Как жарить шницель из свинины? Чаще всего это мясное блюдо жарят на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла. Обязательно нужно использовать панировку, состоящую из яиц и сухарей.

    На заметку! Опытные кулинары советуют прожаривать шницель около трех минут с каждой стороны. Если увеличить время, то корочка получится хрустящей, а мясо внутри – сухим.

    Давайте приготовим классический шницель из свинины. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим хозяйкам не испортить блюдо, а наоборот, превратить кусок мяса в настоящий вкусовой шедевр.

    Состав:
    • 0,5 кг свиного антрекота;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 г сухарей для панировки;
    • пучок перьевого лука;
    • по вкусу соль, пряности и смесь перцев;
    • для обжарки рафинированное подсолнечное масло.
    Приготовление:

    Совет! Чтобы защитить кухню от разлетающихся брызг и сохранить текстуру мяса, накрывайте каждый кусок пленкой для пищевых продуктов.


    На заметку! Сколько жарить шницель из свинины на сковороде? В различных рецептах время приготовления отличается и варьируется в пределах от 3 до 7 минут с каждой стороны. Все зависит от толщины кусков и рецепта.

    Упрощенный вариант блюда

    Можно приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки. В таком случае свиной карбонад или вырезку лучше измельчить. Получится что-то похожее на рубленые котлеты.

    На заметку! Сначала рубленый шницель обжаривается, а затем тушится в закрытой посуде 10-15 минут до полной готовности.

    Состав:
    • 0,5 кг свинины;
    • ½ ч. л. молотого перца;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 5 ст. л. крахмала картофельного;
    • 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
    Приготовление:
    Пикантное блюдо – запеченный шницель

    Как приготовить шницель из свинины в духовке? Так же, как и на сковороде, шницель готовят в панировке. Только вот запекать его не нужно в масле. Такой вариант приготовления блюда подойдет тем, кто следит за своей фигурой или по каким-то причинам не может употреблять жареную пищу.

    Состав:
    • 0,6 кг свиной вырезки;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука просеянная – 3-4 ст. л.;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • ½ ч. л. смеси перцев и приправ;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
    Приготовление:
  • Свинину подготавливаем привычным способом.
  • Порционные кусочки слегка отбиваем и смазываем майонезом.
  • Складываем свинину в контейнер и на полчаса ставим в холодильник для маринования.
  • Просеиваем муку.
  • Добавляем к ней соль, смесь перцев и приправы.
  • В отдельной чаше взбиваем яйцо в пенную массу.
  • Духовой шкаф тем временем нагреваем до температурной отметки в 200°.
  • Маринованную свинину обваливаем трижды по такому алгоритму: мука, яйцо, мука.
  • Противень смажем рафинированным растительным маслом и выложим на него шницель.
  • С помощью кухонного распылителя слегка взбрызнем кусочки мяса оливковым рафинированным маслом.
  • Запекаем шницель 40 минут.
  • Готовим универсальное блюдо

    Шницель из свинины в духовке с картошкой – универсальное блюдо. Вы сразу убиваете двух зайцев: готовите аппетитное мясо и картофельный гарнир.

    Состав:
    • 1 кг свиной вырезки;
    • 1 кг картофеля;
    • 3 шт. свежих томатов;
    • 2 головки лука;
    • 0,2 кг сыра твердого сорта;
    • 100 г майонеза;
    • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
    • соль, пряности и специи – по вкусу.
    Приготовление:
  • Сразу можно ставить рядом противень или жаропрочную форму.
  • Смазываем дно рафинированным растительным маслом.
  • Головки лука очищаем от шелухи и шинкуем кольцами.
  • Луковую подушку выкладываем первым слоем в противень.
  • Подготавливаем свинину, как описано в предыдущих рецептах.
  • Каждый кусок после отбивания смазываем солью, пряностями и измельченным под прессом чесноком.
  • Буквально на полчаса оставляем свинину для маринования, а затем выкладываем ее в форму поверх лука.
  • Следующим слоем кладем свежие томаты, нарезанные кружочками.
  • Этот слой обильно смазываем майонезом.
  • В конце выкладываем картофельные ломтики и посыпаем блюдо сыром, измельченным на терке.
  • Запекаем шницель с картофелем в жарочном шкафу 45 минут. Температурный порог – 180-200°.
  • Мясной шницель – это одно из самых популярных вторых блюд, присутствующее в том или ином виде практически в каждой кухне мира. Это кушанье позволяет в полной мере насладиться истинным вкусом качественного натурального мяса, покрытого хрустящей аппетитной корочкой. Особенностью приготовления шницелей является то, что их жарят очень быстро в большом количестве раскаленного масла, то есть практически во фритюре. При такой моментальной обжарке под слоем плотной панировки мясо сохраняет свою сочность и нежность и буквально тает во рту.

    Полезная информация Как приготовить шницель из свинины — рецепт правильного свиного шницеля с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 — 700 г постной свинины
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 4 — 5 ст. л. панировочных сухарей
    • 150 мл растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить вкусные шницели, свинину надо порезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной 1 – 1.5 см. Мясо отбить молотком, начиная от середины куска и двигаясь к его краям (птицу отбивают в обратном порядке). Поперек мяса сделать несколько неглубоких надрезов ножом для того, чтобы куски не скручивались в процессе обжарки.

    Для шницелей следует брать нежирную свинину, например, карбонад, корейку или вырезку. Мясо до приготовления лучше не солить, так оно получится более сочным и нежным.

    2. Приготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для панировки. Яйца взбить венчиком с солью и перцем в достаточно большой миске, куда поместится кусок мяса. Муку и панировочные сухари высыпать ровным слоем на отдельные тарелки, немного посолить и поперчить.


    3. Каждый кусок свинины сперва как следует обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и, наконец, запанировать со всех сторон в сухарях.


    4. На сковороде очень хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить шницели из свинины на сковороду и обжаривать 3 – 4 минуты на среднем огне, периодически поливая их сверху раскаленным маслом.

    5. Свиные шницели перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3 – 4 минуты до красивой румяной корочки. Готовое мясо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


    Подавать свиной шницель лучше всего с отварным картофелем или другими овощами. Перед употреблением мясо принято сбрызгивать соком лимона для придания хрустящей панировке особого вкуса и аромата. Аппетитные, румяные и очень сытные шницели из свинины готовы!