Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Душевный мужчин modules php name
  • Побочные эффекты от употребления включают
  • Самый большой бодибилдер — Грег Ковач: биография, интересные факты и причина смерти Грег Ковач в профессиональных рейтингах
  • Перуанская мака — что это такое
  • Февральская революция: кратко
  • Вся правда о шоколадных десертах — как правильно выбрать какао Чем заменить шоколад в выпечке
  • Вкусное яблочное варенье дольками. Варенье из яблок прозрачными дольками

    Вкусное яблочное варенье дольками. Варенье из яблок прозрачными дольками

    Здравствуйте дорогие читатели, на дворе уже август и скоро у нас Яблочный Спас.

    В этом году достаточно богатый урожай яблок и вопрос как варить варенье из яблок достаточно актуален.

    В этой статье я хотел бы рассказать вам как варить варенье из этого наиполезнейшего плода по нескольким рецептам.
    Из яблок на самом деле делают очень много различных явств.

    Например их можно готовить печеными, мочеными, есть прямо с ветки, а можно сделать варенье приготовить повидло, пастилу добавить в некоторые мясные и рыбные блюда.

    Также яблоки добавляют в различную выпечку например это же практически все народный рецепт и все его любят и чтят съедается как правило за один присест.

    Яблочное варенье дольками янтарное и прозрачное

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Около 2 килограммов яблок
    • Сахар 1,5 кг

    Готовить будем следующим образом

    Тщательно моем плоды.

    Нарезаем маленькими дольками и стараемся удалить все семечки отправляем в кастрюлю для термической обработки(свариь).

    Прямо сверху насыпаем все полтора кг сахара.

    Нужно закрыть нашу кастрюлю крышкой плотно и сильно потрясти всю эту массу, чтобы песок равномерно распределился среди всех долек яблок.

    Ровно через сутки плюс-минус час придет время готовить наше варенье на огне.
    Так как яблоки дали нам сок добавлять воду не нужно или совсем чуть-чуть на ваше усмотрение чистой родниковой воды.

    Зажигаем плиту и варим постепенно помешиваем лопаточкой.
    Когда наше янтарное закипит поварим около 5-6 минут и снимем с огня.
    Накроем крышкой и оставим снова на сутки.
    Через сутки повторяем операцию и на третий день повторим её снова.

    После того как наши варенье готово можно разложить его по стерилизованным банкам и закупорить для хранения на зиму.
    Приятного аппетита!

    Варенье из яблок с апельсином

    Этот рецепт отличается особыми качествами.
    Особенно вкусным покажется любителям апельсинов, хоть в рецепт входит и небольшое количество этих цитрусовых плодов, но свою неповторимую нотку они обязательно оставят.

    Ингредиенты :

    • 700-1кг яблок
    • 2 средних апельсина
    • один лимон

    Готовим так:

    В первую очередь моем тщательно и с пристрастием (Нам его потом есть неприятно когда песок на зубах скрипит!).

    Приступаем к натиранию апельсина на терке!

    На самом деле это очень ответственный момент! Необходимо стирать только цедру не затрагивая белую кожуру это важно!

    Когда стерли всю цедру необходимо очистить апельсин от оставшейся кожуры.

    Цедру добавляем в кастрюлю или в ту емкость в которой будем варить варенье.

    Режем апельсин на 4 части незабываем про косточки их удаляем и отправляем цитрусовые в кастрюлю.
    В конце добавляем сок лимона примерно половинку выжать.


    Добавляем сахар весь килограмм и тщательно все перемешиваем и оставляем настоятся.
    Далее оставляем на 4-5 часов, возможно у вас будет другой сорт яблок и процесс будет более быстрым.

    Через это время наша яблочно апельсиновая смесь даст сок и его будет достаточно много.
    Ставим на огонь доводи до кипения и варим минут 15-20 больше не нужно.
    Потом выключим газ и дадим остыть .

    Опять поставим на огонь за кипятим и добавим 200 грамм сахара хорошо перемешаем и дадим покипеть на тихом огне минут пять не более выключим наше яблочное с апельсином готово.

    Разложим по банкам и закупорим для хранения.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить яблочное варенье с орехами и коньяком

    Само название с орехами и коньяком говорит о заявке на вкуснятину для гурманов самое то.

    необходимо из ингредиентов:

    • Яблоки 500гр
    • лимон одна штука
    • грецкие орехи чищеные 100гр
    • сахар 100гр
    • вода 1/4 стакана
    • коньяк хороший 1 столовая ложка
    • лавровый лист 1шт

    Готовим следующим образом:

    1.Яблоки мыть очистить вынуть сердцевину полностью вместе с мякотью и нарезать дольками.

    2.Лимонный сок с целого лимона выдавить в яблоки, предварительно натерев на терке цедру,все это добавить в яблоки.

    3.Добавить воду и лавровый лист очень хорошо перемешать,дать постоять около часа.

    4.Поставить на огонь довести до кипения потом убавить пламя и варить на несильном огне минут 10-15.

    5.После чего вынуть лаврушку,снять крышку и добавить огонь,так готовить еще минут 5.

    7.После чего варенье из яблок с грецкими орехами готово.

    8.Можно остудить и есть сразу или прямо горячим разложить по стерелизованным банкам и убрать на хранение в погреб.

    Вот вы и научились готовить яблочное варенье на зиму по нескольким рецептам.

    Приятного аппетита!

    Дольками? Ответ на поставленный вопрос знают не многие. В связи с этим представленную статью мы решили посвятить именно данной теме.

    Общие сведения

    Яблочное варенье дольками, рецепт которого мы рассмотрим далее, получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Золотистый десерт с прозрачным бульоном очень редко хранится до зимнего сезона. Ведь это лакомство так и манит членов семьи поскорее его открыть.

    Следует отметить, что простое яблочное варенье можно не только употреблять вместе с чаем, но и делать из него вкусные и ароматные пироги. Однако для использования такой начинки необходимо заранее выловить сваренные фрукты, а сладкий сироп оставить в банке. Если этого не сделать, то вы рискуете получить полусырую выпечку.

    Правильный выбор фруктов

    Прежде чем поведать вам о том, как варить яблочное варенье дольками, следует рассказать, как необходимо выбирать подходящие фрукты. Чтобы такой десерт получился максимально вкусным и красивым, для его приготовления можно использовать совершенно разные При этом очень важно, чтобы они были спелыми, сладкими, жесткими и без червоточин. Если вы предпочитаете употреблять варенье с кислинкой, то для его создания требуется приобрести кислые сорта фруктов или не очень спелые яблоки.

    Обработка продукта

    Как приготовить яблочное варенье дольками? Для этого следует приобрести подходящие фрукты, а затем тщательно их помыть, используя щеточку или обычную тряпку. Чтобы десерт получился густым, в него нет никакой необходимости добавлять воду. В связи с этим каждое яблоко рекомендуется протереть бумажными салфетками или полотенцем.

    После того как фрукты будут вымыты и высушены, их следует правильно нашинковать. Для этого яблоко необходимо разрезать на 4 дольки, а затем аккуратно убрать серединную часть. Далее каждый кусочек фрукта требуется разделить еще на 3-4 части. Следует отметить, что чем тоньше будут дольки, тем быстрей они пропитаются сахарным песком. Однако в процессе термической обработки такие яблоки могут заметно увариться и стать жесткими. В связи с этим дольки фруктов необходимо делать средней толщины.

    Вкусное и прозрачное яблочное варенье дольками: рецепт пошагового приготовления

    Готовится такое лакомство не быстро. Ведь для получения вкусного варенья после каждой его необходимо полностью остужать при комнатной температуре.

    Итак, перед тем как варить яблочное варенье дольками, необходимо подготовить:

    • нашинкованные фрукты (как обрабатывать, см. выше) - 5 кг;
    • мелкий - 5 кг.

    Предварительная подготовка ингредиентов

    Чтобы сделать яблочное варенье в домашних условиях, необходимо использовать большой таз из нержавеющей стали. Разумеется, для приготовления такого лакомства подойдет и Но, как показывает практика, существует вероятность, что фрукты в ней могут довольно быстро подгореть.

    Таким образом, перед тем как варить яблочное варенье дольками, нарезанные фрукты следует выложить в большую тару, а затем засыпать мелким сахарным песком. При этом дополнительно использовать воду крайне не рекомендуется. Яблоки должны сами дать сок, а сахар - растаять, образуя золотистый сироп. В идеале фрукты можно с вечера засыпать сладким ингредиентом, а наутро приступить к термической обработке.

    Варка десерта

    Сколько варить яблочное варенье? Однозначно ответить на поставленный вопрос довольно сложно. Ведь готовить такой десерт следует поэтапно. Его необходимо подвергнуть термической обработке, остудить, снова поставить на плиту и т. д.

    Таким образом, яблоки в сиропе требуется прокипятить на медленном огне, а затем оставить в стороне до полного остывания. При этом фрукты должны частично пропитаться сахарным песком. Далее остывшее варенье требуется снова поставить на плиту и выдержать его около 5 минут. Осуществлять такие процедуры желательно около 3-4 раз. В результате подобных действий ваше варенье будет густеть и становиться приятного золотистого цвета.

    Процесс консервации

    Теперь вам известно, как правильно варить яблочное варенье. Следует отметить, что такой десерт хранится довольно долго. И чтобы значительно увеличить его срок годности, варенье необходимо правильно законсервировать. Для этого требуется взять несколько 750 г стеклянных баночек, влить в них немного питьевой воды (1/2 стакана), а затем поставить в микроволновую печь и простерилизовать на максимальной мощности. Если такого устройства у вас нет, то осуществлять данную процедуру можно и на плите. Также следует прокипятить железные крышки, предварительно поместить их в миску с небольшим количеством воды.

    После того как банки будут простерилизованы, в них требуется аккуратно выложить кипящее варенье (прямо доверху), а затем быстро закатать. Далее емкости с десертом необходимо перевернуть дном вверх и накрыть толстым ватным одеялом. В таком положении банки желательно выдержать около суток. Хранить их можно и в холодильной камере, и в подвале, и даже при комнатной температуре.

    Готовим вкусное варенье из яблок

    Приготовленный по вышеописанному рецепту десерт получается очень густым и золотистым. Однако прозрачное яблочное варенье можно делать и другим способом. Для этого нам потребуется:

    • нашинкованные фрукты (как обрабатывать, см. выше) - 3 кг;
    • вода фильтрованная - ½ стакана;
    • кислота лимонная - 1/3 десертной ложечки;
    • корица молотая - добавлять по вкусу;
    • мелкий - 3 кг.

    Предварительная обработка

    Чтобы самостоятельно сделать ароматное и очень вкусное варенье, необходимо использовать только Причем они не должны быть мягкими, в ином случае десерт не получится прозрачным, а будет рыхлым.

    Как обрабатывать и нарезать яблоки для такого варенья, мы рассказали выше. Их необходимо поместить в большую тару (например, эмалированный таз) и сразу же засыпать мелким сахарным песком. Выжидать, пока сладкий продукт не растает, а фрукты не дадут свой сок, не стоит. Это связано с тем, что в такой десерт дополнительно добавляется питьевая вода.

    Термическая обработка на плите

    После того как яблоки с сахаром будут выложены в таз, их следует поставить на минимальный огонь. В посуду требуется сразу же влить небольшое количество воды, чтобы ее содержимое не пригорело ко дну. Таким образом, регулярно помешивая фрукты, их необходимо довести до кипения, а затем варить около получаса. Далее варенье следует снять с плиты и оставить в стороне на три часа. После этого таз с десертом рекомендуется снова подвергнуть термической обработке, но уже в течение четверти часа. По истечении этого времени варенье должно немного загустеть, а также заметно измениться в цвете. Далее его следует снять с плиты и полностью остудить.

    Стерилизация банок

    Хранить такое варенье можно до начала следующего лета. Но чтобы оно не испортилось и сохранило в себе все полезные свойства, а также вкус и аромат, его требуется обязательно подвергнуть консервации. Для этого можно использовать и литровые, и 750 г банки. Их необходимо простерилизовать на плите. Точно так же требуется обработать и металлические крышки.

    Завершающий этап в создании вкусного яблочного варенья

    После того как банки и крышки будут простерилизованы, таз с вареньем необходимо поставить на медленный огонь, а затем довести до кипения, добавить лимонную кислоту и молотую корицу по вкусу. Далее все ингредиенты требуется хорошо перемешать и приступить к их выкладке в емкости. Следует отметить, что такая процедура должна осуществляться с особой осторожностью. Ведь если горячее варенье попадет на кожные покровы, то вы можете получить довольно сильный ожог.

    Заполнив все стеклянные емкости кипящим десертом, их следует сразу же закатать металлическими крышками. Далее их требуется перевернуть дном вверх, а затем накрыть толстым одеялом и оставить на всю ночь до полного остывания. Хранить такое варенье рекомендуется в холодильной камере, погребе или любом другом холодном помещении. Но если такой возможности у вас нет, то банки можно расположить и в обычном темном шкафу. Однако при этом их срок хранения заметно сократится. В связи с этим такой десерт следует обязательно употребить до конца зимы.

    Быстрое варенье из яблок

    Если вам не хочется слишком долго стоять у плиты и варить такой десерт, то предлагаем воспользоваться следующим рецептом, который не требует длительной термической обработки и выдержки при комнатной температуре. Для этого нам понадобятся:

    • яблоки спелые максимально сладкие - около 3 кг;
    • вода питьевая - 1 стакан;
    • сахарный песок мелкий - 2 кг.

    Процесс приготовления

    Нарезанные на нетолстые дольки яблоки следует выложить в большой металлический таз, а затем засыпать мелким сахарным песком и хорошо встряхнуть, чтобы фрукты равномерно им покрылись. Далее заполненную посуду требуется поставить на средний огонь и сразу же влить в нее небольшое количество обычной питьевой воды. Регулярно перемешивая, яблоки необходимо довести до кипения. Далее следует уменьшить огонь до минимума и варить десерт на протяжении 40 минут. За это время фрукты заметно уварятся, а сироп значительно увеличится в объеме. При этом варенье должно стать более густым и золотистого оттенка.

    Завершающий этап

    После того как варенье станет подходящей консистенции, его можно смело разложить по стерилизованным стеклянным баночкам. Далее все емкости требуется закатать, перевернуть дном вверх и выдержать под толстым одеялом в течение 15-25 часов. За это время банки с лакомством полностью остынут, и их можно смело убрать в холодильник, подпол или погреб.

    Здравствуйте дорогие мои!! В это время, я думаю, многие продолжают делать заготовки на зиму, а в нашем городе началась волна продажи яблок. Сорта многообразные, есть такие виды, которые можно купить и хранить в прохладном месте до зимы и радовать себя спелым сочным вкусом.

    Конечно, в сезон этого фрукта более чем предостаточно и в целом виде на год их не сохранить, поэтому лично я делаю яблочное варенье и вкусно, и полезно, и вариаций блюд из такой заготовки предостаточно. Можно просто кушать с чаем, можно делать пирожки, а можно даже использовать как начинку для торта или употреблять с блинчиками и . Все зависит от вашей фантазии.


    Сегодня я собрала вам пять самых простых рецептов яблочного варенья. В процессе написания способов готовки буду давать вам некоторые советы, чтобы угощение получилось отменным на вкус и ярким на вид.

    Чаще всего мы хотим, чтобы наш десерт получился прозрачным на вид, ведь это очень смотрится эстетично. Так вот для того, чтобы варенье было прозрачным используйте яблоки твердых сортов или чуть не дозревшие плоды.

    Выбирайте сорт с плотной мякотью, тогда нарезанные дольки из яблок не потеряют форму и не превратятся в кашицу!

    Нам понадобится:

    • 1 кг яблок;
    • 1 кг сахара;
    • 1 стакан воды.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яблоки необходимо помыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину.


    2. Нарезанные фрукты необходимо сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Все хорошо перемешать путем встряхивания и лучше оставить все в таком виде на ночь.


    3. Утром наклоните кастрюлю и посмотрите, появился ли сок. В случае, когда сока мало, то стоит добавить стакан воды, если же наоборот, яблоки плавают и до верха не хватает совсем чуть-чуть, то можно обойтись и без лишней жидкости.


    4. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Далее необходимо убавить огонь и варить дольки 15-20 минут, затем выключить варенье и дать ему остыть. А вот чтобы дольки получились прозрачными, варить лакомство надо в 3-4 подхода, обычно 20 минут кипятим, а 4-5 часов даем остыть.


    5. Вот и готово наше вкусное и невероятно красивое прозрачное яблочное варенье дольками. Хранится это лакомство более двух лет в прохладном месте. Кушайте на здоровье!!


    Рецепт яблочного варенья с черноплодной рябиной на зиму

    А этот способ приготовления очень простой и знаком всем с детства, понадобятся самые простые продукты. Поэтому у каждого получится сделать такую заготовку на зиму.

    Нам понадобится:

    • яблоки – 1 кг;
    • черноплодная рябина – 0,1 кг;
    • сахарный песок – 0,3 кг;
    • вода.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Кусочки делаем небольшие, чтобы фрукты быстрее сварились.

    Важно!! Используйте всегда свежие фрукты, так как те, что уже полежали, становятся более рыхлыми. И поэтому из них уже не получится плотных долек в варенье.


    2. Уберите яблоки в кастрюлю, до лейте воды и на медленном огне доведите до кипения.


    3. У ягоды необходимо убрать плодоножки и промыть ее водой.


    4. Как только яблоки закипят, добавьте сахар и перемешайте, оставьте кипеть на медленном огне.


    5. Через 30-40 минут после закипания кусочки фруктов разварятся и потемнеют, а сироп станет густым.


    7. Потом горячее варенье разлейте по сухим стерильным банка. Наше угощение к чаю готово!! Имеет терпкий легкий вкус и насыщенный цвет.


    Готовим янтарное варенье дольками из яблок

    Из этих сладких плодов можно приготовить идеальное янтарное варево. Следующий рецепт с фото — классика жанра, готовим с удовольствием. 😉

    Нам понадобится:

    • Яблоки - 5 кг;
    • Сахар - 5 кг.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Моем фрукты, вытираем, удаляем сердцевину, режем на дольки.


    2. Готовые дольки засыпаем в глубокую миску одним слоем. Потом пересыпаем их сахаром, снова фрукты и опять сахар. Последним должен оказаться сахар.


    3. Готовую заготовку накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Затем все перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, после закипания варим 5 минут, потом отключаем и ждем, когда блюдо остынет. Затем снова кипятим и варим 10 минут, даем остыть и заключительно после закипания варим еще 5 минуток.


    4. Остается разложить наше янтарное яблочное варенье по стерилизованным банкам. Банки можно перевернуть вверх дном. Храним в прохладном месте.


    Варенье из яблок с корицей

    А следующим способом готовки домашнего варенья я вас наверное немного удивлю, ведь в нем мы будем смешивать оригинальное сочетания яблок и корицы, будет очень вкусно. Советую всем попробовать!!

    Нам понадобится:

    • яблоки — 2 кг;
    • сахарный песок — 900 гр.;
    • молотая корица — 1 ч. л.;
    • щепотка лимонной кислоты.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для начала очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем дольками.
    2. Укладываем их в эмалированную емкость, засыпаем сахаром каждый слой.
    3. Желательно фрукты оставить на всю ночь.
    4. Далее варим варенье три раза по 20 минут, но не забывайте наш джем после каждой варки оставлять остывать.
    5. Когда мы будем варить наше блюдо третий раз, то добавляем лимонную кислоту и корицу. Перемешиваем и разливаем все по стерильным банках.


    Яблочное варенье пятиминутка. Видео рецепт

    Любимый вид заготовки многих кулинаров считается варенье под название пятиминутка,правда это не означает, что лакомство будет готовиться всего 5 минут, просто приготовление занимает в разы меньше времени, чем приготовление варенья по классическим рецептам.

    На заметку!! В яблочное варенье можно добавлять имбирь и корицу, они придадут пряный аромат и привкус, ваниль и цедру лимона, которые сделают джем пикантным или ягоды для красивого и насыщенного цвета домашнего лакомства.

    Ну что же смотрим видео-подборку данного рецепта:

    Обратите внимание, что варенье делаем не из долек, а кубиками. 😉

    Я постаралась рассказать вам самые простые и вкусные рецепты приготовления лакомства из яблок, надеюсь вы выберите то, что вам по душе. А варить прозрачное варенье совсем не сложно, главное соблюдайте все технологии и все получится. Пока, пока!!

    Получается, как бы глоток лета в холодную пору. Предпочтение при этом отдается плодам, выращенным в собственных садах, а не тем “пластмассовым”, что продаются зачастую в магазинах, да и на рынках. Одним из таких сортов является “коричневка”, немного подзабытая за последние годы. Как говорят опытные хозяйки, варенье из яблок “коричневка” получается очень вкусным. Попробуем и мы оценить это блюдо, приготовив его собственными руками.

    Немного информации о яблоках “коричневка”

    Данный старинный сорт, созревающий ранней осенью, произрастает в северных и центральных областях России. Мякоть плода желтоватая, плотная, под кожицей часто розоватая, десертного вкуса, нежная, кисловато-сладкая, с ароматом и пряностью корицы.

    Употребляются обычно в свежем виде, являются отличнейшим сырьем для того, чтобы приготовить варенье из яблок “коричневка”. Пару слов о химическом составе этого фрукта. На 100 грамм он состоит: сумма сахаров - 10%, аскорбиновой кислоты - 4,9 мг, титруемых кислот - 0,54%, пектиновых веществ - 9,5%, Р-активных веществ - 9,5%.

    Самый простой рецепт варенья из яблок “коричневка”

    Берем три с половиной килограмма “коричневки”, частично можно заменить “грушовкой”. Тщательно моем, очищаем от семян, разрезаем на четвертинки, засыпаем 1,7 кг сахарного песка и оставляем на час.

    После того как яблоки пустили сок, ставим их на плитку, доводим до кипения и варим 30 минут. Пока идет процесс варки, готовим банки: стерилизуем их в микроволновке, а крышки - на газу в кастрюле. Затем пробиваем варенье блендером, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же раскладываем повидло по банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем и тщательно укутываем теплыми вещами до остывания.

    Варим яблочное варенье дольками. Что для этого нужно

    Мы часто видим варенье из яблок, которое имеет великолепный вид. Оно прозрачное, кусочки отделены один от другого. То есть оно не напоминает нам ни джем, ни повидло, как часто получается. Многие хозяйки, увидев такую красоту, пытаются всеми правдами-неправдами узнать рецепт ее приготовлениями.

    Сейчас мы осуществим их мечту, расскажем, как сварить яблочное варенье, чтобы яблоки остались кусочками, целыми и прозрачными. Такая вкуснотища имеет великолепный вид, как видно из фотографий, и долго не задержится в запасах. Повезет, если баночка достоит до конца зимы. А какой вкусный получится Самое главное, что для приготовления такого блюда нам понадобятся всего лишь две составляющие - яблоки и сахар, в соотношении 1:1.

    Рецепт приготовления

    В конкретном нашем случае возьмем данные ингредиенты по пять килограмм каждого. Чтобы через несколько дней не готовить его вновь. Сорт плодов можно взять любой, в том числе и “коричневку”. Для варки варенья рекомендуется использовать нержавеющую или так как в эмалированной возможно его пригорание.

    Хотя в данном рецепте это маловероятно, но лучше перестраховаться. Начинаем. Хорошо моем яблоки и просушиваем их, так как лишняя влага нам не нужна. Режем на дольки и пересыпаем сахаром слоями в той посуде, где и будем варить. Нужно отметить, что за счет большей площади поверхности емкости будет лучше испаряться влага, и варенье получится гуще. Заготовка должна какое-то время постоять и выделить сироп. Поэтому выгодно этот этап делать вечером, чтобы утром получить фрукты в яблочно-сахарном сиропе. Прокипятим их минут десять и оставим до полного остывания. Затем снова кипятим минут пять-десять и даем возможность остыть. Последний этап - еще одно такое же кипячение. Можно, вообще-то, увеличив их количество, отрегулировать густоту и цвет заготовки. Варенье из яблок “коричневка”, приготовленное по данному рецепту, получается густым. Раскладываем готовый продукт по предварительно пастеризованным, чистым банкам, закатываем крышками и убираем на хранение.

    Еще один способ приготовления ароматного варенья дольками

    Существует много рецептов приготовить такой продукт. Расскажем еще один рецепт варенья из яблок “коричневка”.

    Необходимые ингредиенты: яблоки - два килограмма, сахарный песок - два килограмма, 300 мл воды для сахарного сиропа, две столовые ложки соды, по вкусу - ванильный сахар и корица. Время приготовления данным способом - достаточно быстро, всего двадцать минут от момента закипания.

    Второй рецепт

    Готовим яблочное варенье, пошаговый рецепт:


    Варенье из яблок “коричневка”, как один из вариантов, готово.

    Варим варенье из зеленых яблок

    Если полностью выдержать рецепт приготовления, то конечный продукт получится с полупрозрачными дольками и прозрачным сиропом. О вкусе мы даже не говорим, он будет волшебным. Рассмотрим специальный, особый рецепт варенья из Нам понадобятся, как обычно, один килограмм песка сахарного на один килограмм яблок. Зеленые фрукты тщательно промываем, нарезаем дольками, не слишком толстыми, вырезая при этом сердцевину. Половину сахара оставляем для сиропа, вторую - высыпаем к долькам и даем постоять несколько часов, пока они не пропитаются полученным соком. На яблоки кладем крышку, на нее - тяжелый груз, чтобы дольки полностью погрузились в сок.

    Сливаем этот сок, высыпаем в него вторую часть сахара и делаем сироп, позволив ему хорошо прокипеть. Затем добавляем к нему яблочные дольки и минут 20 варим. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на восемь часов после остывания. После этого снова на плиту и варим десять минут. Варенье должно стать прозрачным. В таком случае раскладываем его по стеклянным сухим банкам и закрываем железными крышками. Оставляем их до остывания, перевернув вверх дном, и убираем на полку. Вопрос, как варить и приготовить изучен. Осталось заметить, что в случае использования очень твердых яблок их нужно поварить еще в один прием.

    Яблочное варенье дольками – любимое домашнее лакомство. Густой сироп по консистенции напоминает желе, а цельные яблочные дольки похожи на сладкие мармеладки. Открытая баночка такого варенья не простоит дольше одного дня, так как съедается дружной семьей в один присест. Янтарный сироп и волшебный аромат сохраняют в себе частичку лета, поднимают настроение в холодное время года. Варенье будет хорошей начинкой для сладкой выпечки, кусочками вареного яблока можно украшать торты и пироги. Есть так много поводов приготовить этот десерт на зиму, к тому же, делается это очень и очень просто.
    Прозрачное варенье из яблок дольками может считаться шедевром, но с приготовлением такой вкуснятины справится даже начинающая хозяйка. Основная задача – это сохранить дольки целыми, поэтому будем варить яблочное варенье с лимоном. Сок этого цитруса не дает яблокам разваливаться. Без лимона из яблочной мякоти выйдет не варенье, а джем (суть варенья – именно в цельных кусочках, вернее красивых дольках). Сорта яблок лучше брать хрустящие, плотные, кисловатые. У меня кислый сорт семеренко, но так же вкусно можно сварить угощение из антоновки. Хотя из гольдена или из фуджи варенье выйдет тоже отменным. Цвет яблок, равно как и сорт, особого значения не имеет. Если яблоки сладкие — сахара понадобится меньше, чем указано в ингредиентах рецепта. Кстати, на последнем этапе варки можно добавить корицу. Сочетание этой специи с яблоком является классикой и используется повсеместно. Кроме корицы к яблоку хорошо подойдет целый букет специй: анис, кардамон, имбирь и гвоздика. Кроме лимона в варенье можно добавить и дольки апельсина — это сделает лакомство еще ароматнее, добавит цитрусовые нотки. По ссылке вы найдете и другие удачные , а пока давайте приготовим самое простое, очень красивое и вкусное янтарное варенье из яблок дольками.

    Ингредиенты:

    • 2 кг яблок;
    • 1,5 кг сахара;
    • 1 крупный лимон;
    • 3 ст. воды.

    Как варить прозрачное яблочное варенье дольками

    1. Лимон тщательно промываем с губкой, чтобы снять слой воска, которым его покрывают для продления срока годности. Нарезаем лимон полукольцами небольшого размера.

    2. Складываем дольки в глубокую кастрюлю.

    3. Засыпаем лимон сахарным песком.

    4. Вливаем воду и ставим кастрюлю на средне-слабый огонь, чтобы сахар не пригорал.

    5. Тем временем яблоки нарезаем дольками, удаляем семечки и плодоножки. Шкурку можно оставить, с ней кусочки лучше держат форму. А еще в кожице содержится много полезных веществ.

    Яблоко на 80% состоит из воды. Остальная доля приходится на органические кислоты, углеводы и клетчатку. В плодах есть витамины А, С, Е, минералы (особенно железо), пектин, танины и дубильные вещества. Яблоки красного цвета более сладкие, содержат меньше кислот и рекомендуются людям с проблемами пищеварительной системы. В зеленых яблоках выше процент содержания железа, они полезны при анемии. А еще плоды зеленого цвета помогают усваивать тяжелую пищу.

    6. Сироп закипел, потемнел, сахар растворился. Кипятим все минуту и снимаем с плиты.

    7. Яблоки складываем в другую большую кастрюлю. В ней мы и будем варить янтарное лакомство. Чтобы варенье не пригорело, емкость желательно использовать неэмалированную, хорошо подойдет кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием. Сироп остужаем в течение минуты и выливаем на яблоки.

    8. Ставим фрукты под пресс, чтобы они лучше пустили сок и равномерно пропитались сиропом. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.

    9. На следующий день открываем и смотри: яблоки пустили сок. На некоторых дольках потемнела шкурка, но кусочки еще не полностью пропитались сиропом.

    10. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, сразу снимаем и отправляем остывать. Варить яблоки нельзя – горячие дольки могут поломаться и превратиться в пюре. Чем короче время варки – тем красивее получается варенье. Если нужно перемешать, делаем это только в полностью остывшем виде, так как горячие фрукты слишком хрупкие.Сока будет много, но он загустеет, это видно на последнем фото в рецепте. Масса становится гуще благодаря пектину, который содержится в яблоках. Иногда при варке джемов, конфитюров и варенья пектин отдельно добавляют в смесь для достижения нужной консистенции.

    11. Дольки яблок постепенно пропитываются сиропом и становятся полупрозрачными. Снова доводим варенье до закипания и снимаем с плиты. Ждем остывания.

    12. Смотрите: дольки стали прозрачными, варенье загустело, значит, мы все сделали правильно. Еще раз доводим смесь до кипения.

    13. Аккуратно разливаем горячим по стерилизованным банкам.

    14. Закатываем стерилизованными крышками, можно не укутывать и не переворачивать банки. Заготовка хорошо хранится всю зиму в темном прохладном месте. Для закатки используйте банки небольшого объема.

    15. Янтарное ароматное яблочное варенье на зиму готово. Приятного аппетита и сладкой зимы!

    Яблочные дольки стали прозрачными, на вкус они чем-то напоминают мармелад.

    А На фото ниже видно, каким густым стал остывший сироп благодаря пектину.